餐厅: 聘珍樓
资讯:

2014-02-16 5378 浏览
年宵已过,农历新年正式结束,但仍余波未了,仍有亲戚未见,唯有等待周日,等大家都有空闲的时候,才在酒楼一叙。团拜地点选在荷李活广场内的这间「聘珍楼」。听住在附近的亲戚说,前次农历年初五来到,要等两个小时才有空位,想不到这次我们一行接近十人,竟然不需十分钟便可入内,都算好运。一大班人,当然叫得满枱都是点心,「虾饺」、「牛肉」、「凤爪」、「排骨」、「肠粉」、「咸水角」等固然走不掉,就连较少吃到的「锦卤云吞」、「鸡包仔」、「椒盐九肚鱼」等也有叫到,各款点心的价钱虽然偏贵,特别是厨部和味部的出品,即使简单如「白灼菜心」,也要划一价收$60一碟,但点心整体水准不俗,特别是以下几款点心小食,更是必吃之选。「脆皮烧肉」水准甚高,虽然未能完全做到五层楼,脆皮、肥肉、瘦肉层层相间的效果,已算是水准之作,值得一试 。「椒盐九肚鱼」新鲜热辣上桌,味道适中,不会过咸或不够味,外脆内软的九肚鱼,甚为好吃 。「荔甫芋角」同样热辣得很,入口松化,味道也好,同样出色 。上绿下白的「奇异果石榴冻糕」虽然没有前面三款点心小吃那么好味道,但结合奇异果与石榴两样水果的味道制成的冻糕,单听名字已令人感到好奇和吸引,吃来虽然

荔甫芋角」同样热辣得很,入口松化,味道也好,同样出色
上绿下白的「奇异果石榴冻糕」虽然没有前面三款点心小吃那么好味道,但结合奇异果与石榴两样水果的味道制成的冻糕,单听名字已令人感到好奇和吸引,吃来虽然味道只是中规中矩,而且石榴味重而奇异果味轻,也不失为喜尝新款创意点心人士的好选择。
埋单计数,我们完全没叫粥粉面饭等饱肚之物,只是叫来多款点心小食,一千元拿出来,找回的只得十元八块,,平均每人都要接近一百元,以这区这档次的酒楼来说,我觉得价钱是偏贵的,虽然这天有亲戚付钞,不用我这个晚辈找数,但平心而论,这餐茶的确并不便宜,性价比并不高呢!
  • 脆皮烧肉
  • 椒盐九肚鱼