2020-07-02
我一向喜欢吃和牛,传说中的和牛黑手党Wagyumafia omakase 要人均两三千,我一直不舍得吃。谢谢好友帮忙订位,这天终于来到Wagyumafia 的亲民版 — 开业不久的Yakinikumafia,就在我上环公司附近的荷里活中心二楼。餐厅设计有机场特色,如近门口的display board及指示牌,一进店就有店员大喊口号欢迎,然后礼貌地带我走进预订的房间。桌上一个炉一齐烧,抽风系统很不错,唔会食到一头烟!每人指定吃基本Combo Set一份$480,每份套餐有一碟三款不同部位、有肥有瘦的和牛共约150g,一大碗白饭,渍白萝卜、小黄瓜片,还有生蛋黄混酱油汁,配白饭一流。同时奉上奶白色的和牛骨浓汤,口感柔滑,味道香浓,绝对想添饮。端上牛肉时店员也会chok住入嚟大喊口号,即时令在场气氛升温。牛肉非常令人满意,我尤其喜欢油分含量高的大腿肉,烤20秒左右微焦,香口且入口即溶,较瘦的部位只需烤10秒已刚好,亦很有牛味,沾些白萝卜及酱油口感更佳。吃完Set 未够喉,结果多点了Keema Curry 和牛咖喱饭及50g Senbon Share来吃。咖喱饭上有生蛋黄,与碎牛肉咖喱汁及白饭混
和牛套餐
Senbon 50g
Senbon 50g
端上牛肉时店员也会chok住入嚟大喊口号,即时令在场气氛升温。牛肉非常令人满意,我尤其喜欢油分含量高的大腿肉,烤20秒左右微焦,香口且入口即溶,较瘦的部位只需烤10秒已刚好,亦很有牛味,沾些白萝卜及酱油口感更佳。吃完Set 未够喉,结果多点了Keema Curry 和牛咖喱饭及50g Senbon Share来吃。咖喱饭上有生蛋黄,与碎牛肉咖喱汁及白饭混拌来吃,很惹味但略嫌咖喱汁太多饭太少!Senbon 则肥瘦适中,牛味香且有些嚼口。
Keema Curry
套餐虽然看起来不多,但吃起来却很饱,我更把白饭捞酱汁吃光光。甜品控最后还是要点个雪糕来吃,这海盐北海道牛乳雪糕甜筒香滑得令人惊喜!香浓的牛奶味和海盐味竟然相当匹配,不爱甜的女朋友都忍不住点一个来吃。