餐厅: Casa Lisboa Gastronomia Portuguesa
资讯:

2024-06-17 515 浏览
大家喜欢吃葡萄牙菜吗!我跟车爸爸就非常喜欢葡国风味的美食,而在香港我吃过最喜欢的葡萄牙餐厅必定系今天介绍这一间。如果大家有留意都应该知道我久不久便会去Casa Lisboa吃葡国菜。地方不算十分大座位大约有50个!超级喜欢餐厅以蓝白色为主调尽显葡萄牙自由奔放的感觉。餐厅近来推出了Taste of Portugal Menu$388,可以一次过品尝6道经典招牌葡萄牙菜式,更有招牌葡萄牙国民甜品任吃这价位非常吸引。甫坐下点上的饮品伴随面包袋一起上台!这天我们除了得到腌制橄榄、浓郁橄榄油之外,还有自家制鸡肉沾酱来佐乡村面包享用。点吃Taste of Portugal Menu可以优惠价叹三款葡萄牙佳酿,我们点了红、白Sangria各$58/杯(原价$115/杯),另外还有Flor de Crasto Douro2021白酒、Casa Ferreirinha Esteva2021红酒各$68/杯可选。四款Starters中由红菜头沙律配羊奶芝士及牛油果酱打头阵!内里有以酱汁腌制过的切粒红菜头和红萝卜,混上自家制牛油果酱、新鲜芝士及薄荷叶吃下清甜可口非常开胃。接力是香口的经典葡萄牙菜炸马介休球!
餐厅近来推出了Taste of Portugal Menu$388,可以一次过品尝6道经典招牌葡萄牙菜式,更有招牌葡萄牙国民甜品任吃价位非常吸引。

接力是香口的经典葡萄牙菜炸马介休球!金黄色的外层干脆不油内层藏满丝丝马介休鱼肉,吃下咸香惹味沾上自家制的蒜蓉蛋黄酱来品尝味道更为升华。

喜欢鲜味的这白酒蒜蓉香草炒蚬必定合胃口!以炒香大蒜加入白酒来煮大蚬再加上牛油、柠檬汁来调味,肥美大蚬吃下口感软滑充斥海水鲜味,加上白酒牛油汁真的超好吃喔。

最后一客前菜是香烤伊比利亚黑毛猪猪肋眼!烤得非常焦香油花满满的猪肋眼咬口十足,加上惹味的烤椒蛋黄酱和Bacon and House Molho,这个前菜真的非常合我口味。

来到主菜环节每位可于餐牌中四选一!烤乳猪和焗鸭饭已经试过多次,所以今次选择两款从未吃过的主菜。
我选了传统Caldeirada汁煮鳕鱼伴鱿鱼仔、鹰嘴豆及薯仔!Caldeirada是以洋葱、番茄、薯仔、大蒜、甜椒及辣椒炮制成的酱汁味道很浓郁,腌鳕鱼超有咬口而且越吃越咸香味道挺可爱,加上粉淋的鹰嘴豆和滑溜鱿鱼仔这份主菜真的不错吃。

嗜牛的车爸爸则选了传统葡萄牙式西冷伴蛋、烤辣椒酱及薯条!第一时间当然要吃热辣辣脆卜卜的薯条
葡萄牙式的烤西冷牛扒车爸爸非常喜欢,有咬口的西冷肉味和口感也能够满足他的要求,加上可爱的太阳蛋和香口的米饭他吃得非常满意。

最后甜品是任吃的葡萄牙国民甜品Bolo de Bolacha饼干蛋糕!它主要材料有咖啡、牛奶、玛莉饼干、奶油、糖和可可粉。
点上后由专人即场将Bolo de Bolacha从大盘中盛出放在我的碟上,主厨Chef Rodolfo Vicente更在传统的饼干蛋糕上添上朱古力层令口感更加香滑,幽幽的咖啡、朱古力和牛奶香气真的非常诱人,可以无限任吃实在太幸福了吧。
Taste of Portugal Menu收费为$388(2位起),由即日起至7月18日逢星期一至星期四6:00pm起供应。
2024-06-11