自从多年前自己不再在观塘区上班之后,自己其实绝少踏足这区,基本上一年最多都只会来这区一两次而已。但这一夜,因为与多位友人共聚,所以才会踏足这区,还认识到这间在区内堪称数一数二的高级西餐厅。听友人介绍说,这间地方偌大,陈设典雅高贵,还设有户外座位的西餐厅,它的老板其实是某大有名食肆的大厨,这餐厅正是他经营的心血,也所以,这间餐厅的食物质素绝对有保证。这次试过之后,我也深表同意。这晚因为我们一众友人数目不少的关系,所以吃的东西也特别多。单是头盘沙律,已有以下数道:「吞拿鱼沙律」($128)和「凯撒沙律」($118)是西餐中常见的沙律菜式,简单易做,当然难不到烹饪工夫到家,入厨经验丰富的大厨,新鲜的食材,配以开胃的沙律酱汁,已是不错的美食。「无花果西班牙火腿」($138)以咸香的西班牙伊比利亚猪火腿和鲜甜的无花果配搭一起,两者正好在味道上互相补充,成为一道味道调和,咸甜俱备的美味前菜。「法国鹅肝焦糖炖蛋伴多士」($148)是我这夜最喜欢的头盘。把咸香美味的咸味炖蛋均匀地涂在脆香多士上,那丰厚的滋味我爱极了。这晚我喝的「英伦周打蚬汤」($78)奶味香浓,口感柔滑,味道适中,蚬肉也鲜甜可喜,是甚

这晚我喝的「英伦周打蚬汤」($78)奶味香浓,口感柔滑,味道适中,蚬肉也鲜甜可喜,是甚有水准的忌廉汤。
至于主菜方面,「法式油封鸭肉意大利饭」($148)稍为湿了点,不够干身,饭粒黏糯得来则还不错,丝丝油封鸭肉不会太油和太咸,加上大量浓香的芝士片,与意大利饭一起送进肚子里,感觉不差。
香蒜海鲜扁意粉」($186)材料丰富,蒜香浓郁,又够烫热,我对它也甚为喜欢。
法国春鸡伴无花果婆罗门参」($208)的鸡肉嫩而不嚡,加上较为少见的配菜无花果和婆罗门参,是另一道令人满意的菜式。
黑椒美国牛扒配公爵薯」($288)的主角牛扒火候适中,肉味也不错,水准不俗。公爵薯虽然只是这菜式的配角,但外层焗得香脆,里面就软滑够味,绝不比牛扒来得逊色,要是忽略了它的话便走宝了。
烧鲈鱼配龙虾牛油汁」($188)的鲈鱼肉是西菜中难得的嫩滑,配以好味的龙虾牛油汁,在座各人都对这鱼十分欣赏。
酥皮鲜茄雅枝竹配龙葵菇」($188)卖相特别。十分脆身的酥皮里面埋藏著的龙葵菇,伴以多汁的蕃茄仔和爽脆的雅枝竹,整道菜给人清新健康的感觉,在吃过多道肉类菜式之后尝它,适合不过。
要是想在观塘区享受一顿有水准的西餐的话,这儿绝对是一个甚佳的选择。
  • 法国鹅肝焦糖炖蛋伴多士
  • 英伦周打蚬汤