2018-07-31 2883 浏览
观塘这里除了大型购物商场外,还有很多工厂大厦,里面有著各式各样的小餐厅,很多时被人忽略。今次约了观塘工作的朋友吃晚饭,就试一试这一间位于工厂大厦的私房菜。这间荣哥厨房私房菜位于官塘工业中心3期,地铁站一出不用半分钟便到,十分方便。我们大约七点半到达餐厅,已经差不多爆满,好在我们有预先Book位。这里的餐牌是叫Set的,有不同价钱选择。我们第一次便叫了比较经济实惠的套餐,每人大约四百元。 1) 有机沙律菜拌芝麻酱(⭐⭐⭐⭐💢):沙律菜配上芝麻酱,吃起来感觉清新,令人食欲大增。车厘茄配上柚子醋也十分特别。要特别一赞的是这沙律没有太多酱,不会喧宾夺主,掩盖蔬菜的鲜味。2) 凉拌黑木耳 / 岩盐花枝豆(⭐⭐⭐⭐💢):营养价值高的黑木耳配上麻油,吃起来十分清凉爽口,对抗炎夏一流。另外花枝豆配上岩盐吃起来微咸,令人停不了口。3) 流心蛋配黑鱼子酱厚切茄子(⭐⭐⭐⭐💢):流心蛋烹头时间控制得宜。流心蛋黄配上茶熏味重的蛋白,吃起来有层次感。另外炸茄子配上黑鱼子酱感觉有点像炸煎酿三宝,十分有趣 。4) 川贝陈皮海底椰鳄鱼肉汤 / 原盅炖哈密瓜响螺头黑毛猪汤(⭐⭐⭐⭐⭐):真材实料的老火汤饮起来便知是龙与

1) 有机沙律菜拌芝麻酱(⭐⭐⭐⭐💢):
有机沙律菜拌芝麻酱

2) 凉拌黑木耳 / 岩盐花枝豆(⭐⭐⭐⭐💢):
凉拌黑木耳 / 岩盐花枝豆

3) 流心蛋配黑鱼子酱厚切茄子(⭐⭐⭐⭐💢):
流心蛋配黑鱼子酱厚切茄子

真材实料的老火汤饮起来便知是龙与凤,味道浓郁,没有味精。鳄鱼肉汤有很重的陈皮味,而且够火喉。鳄鱼肉有润肺止咳的功效,十分适合繁忙的都市人。
原盅炖哈密瓜响螺头黑毛猪汤

哈密瓜汤比较清甜滋润,响螺头和黑毛猪也炖得十分腍。平时嘴刁的妈妈也把汤渣吃光。

5) 虾球水芙蓉(⭐⭐⭐⭐💢):
虾球新鲜,而且肉质结实,配合味道清淡的蛋白和甘笋汁,更能带出海鲜的鲜味。而且蛋白蒸得十分嫩滑,像豆腐一般,时间拿捏得十分好 。
虾球水芙蓉

6) 蒜香芝士焗老外蚝皇(⭐⭐⭐⭐⭐):
蚝皇大只而多汁鲜甜。蒜香和芝士的味道不太重,不会遮盖蚝皇本身的鲜味,少有餐厅能做到的。伴碟的薯蓉吃起来明显用了较少的牛油和忌廉,适合健康都市人。
蒜香芝士焗老外蚝皇

7) 远年新会陈皮骨(⭐⭐⭐⭐⭐):
陈皮骨炸得松软香口。虽然排骨本身比较油,但是陈皮的微酸中和了。一人一件就刚刚好。
远年新会陈皮骨

8) 米王有机时令蔬菜(⭐⭐⭐⭐💢):
有机蔬菜配上米王这个组合十分健康,少盐少油。米王本身比较淡味,十分能够突显出有机菜的鲜嫩。
米王有机时令蔬菜

9) 荷香蒜蓉海斑片原龙晶鸳鸯饭(⭐⭐⭐⭐⭐):
蒜蓉配上海斑片吃起来十分惹味。鸳鸯饭本身包括了红米和白米,吃起来有嚼口。每人大概有两碗份量,绝对足够。
荷香蒜蓉海斑片原龙晶鸳鸯饭

10) 时令甜品(⭐⭐⭐⭐💢):
时令生果包括了菠萝,火龙果和提子,都是新鲜甜美,为晚餐画上完美的句号。
时令甜品

总括而言,这间私房菜的中菜水准十分高,而且价钱不算太贵,地点方便。有机会也会再来试的。
2018-07-17
有机沙律菜拌芝麻酱