2018-07-28 212 浏览
近日腰间有微微发福迹象,然而要同身为营养师庆功,今晚选择了一间以真空慢煮为主题的健康意大利菜餐厅,既健康又美味,仲可以保留营养。经过工厂大厦,抵达二楼。餐厅和工厂的外部就像两个世界一样!紫色的墙身,紫色的椅子配以白式枱面,墙上挂满有趣又modern的挂画,感觉时尚,又不失浪漫情调。昏黄的钨丝灯,加上枱上的烛光,和悠游的音乐下,众人慢谈细诉,气氛唔错。由于餐厅做紧promotion, 三道菜同五道菜晚餐都有八折。既然有优惠,今晚一于试试Five course menu ,可以多试一些菜式。Welcome snack 是意大利芝士卷:由意大利黄瓜青瓜芝士造成。这芝士卷囗感清爽,又有creamy 的软芝士,芝味浓郁,好吃!头盘:香煎鸭肝配慢煮菠萝这鸭肝煎得外脆内软,配上黑醋汁,入口丰盈又肥美,脂香馥郁。慢煮菠萝味道清甜又无渣,巧妙地平衡了鸭肝的腻口感觉,整体味道浓郁又味美,真的好吃!自家制意式香草海盐包这面包口感松软,既有香草的香味,又有海盐提味,加上醇厚的黑醋㰖油,意式风情十足。头盘:象拔蚌配日式芝麻酱汁和蟹肉沙律这象拔蚌口感爽嫩,加上日式芝麻酱,香口惹味,和风味十足。蟹肉沙律好正呀!味道

经过工厂大厦,抵达二楼。餐厅和工厂的外部就像两个世界一样!

Welcome snack 是意大利芝士卷:

头盘:香煎鸭肝配慢煮菠萝

自家制意式香草海盐包

头盘:象拔蚌配日式芝麻酱汁和蟹肉沙律

这象拔蚌口感爽嫩,加上日式芝麻酱,香口惹味,和风味十足。蟹肉沙律好正呀!味道鲜甜,又有一丝丝的蟹肉,真材实料,好吃!

焗法式洋葱汤

这洋葱汤味道香浓。汤上有烧焦的芝士和面包,感觉一点也不单薄。烧芝士好香口,加埋索囇汤汁的面包,同软润的洋葱丝,口感丰富,好喝!

野菌忌廉汤

这忌廉汤的磨茹味浓郁!汤的浓稠适中,囗感丝滑,入囗creamy又顺喉,真的有水准!

自家制意大利式云吞配龙虾肉和海鲜馅料

这意大利式云吞大大件,云吞皮做得十分好,烟韧透薄,包住满满的龙虾肉和海鲜,味道极为鲜甜,又有口感,正!

自家制意大利粉配巴马火腿、牛肝菌番茄忌廉汁

这意粉应该是鲜制的,口感滑溜,满有旦香,al dente! 最爱那牛肝菌番茄酱汁充分地包住每一条意粉,既有蕃茄的天然酸味,又有牛肝菌的菌香,意粉creamy 又滋味,好吃!

香焗炉鱼篓配香草白酒牛油汁$358

西式煮法的鱼通常都好难整得好吃。而今次的焗炉鱼就满有惊喜!鱼皮烤得脆香,鱼肉极之嫩滑又juicy, 味道鲜美,这烤鱼的肉质犹如蒸鱼一様!真是妙!配菜有小黄瓜、蕃茄、茄子和西兰花等。每一款蔬菜都十分鲜甜。尤其那慢煮的萝白,完全保留了食材的原汁原味。真心觉得这焗炉鱼比上次在Alain Ducasse - Rech所吃的鱼 ,更胜一筹。

慢煮美国阶级牛柳配黑松露汁$598

哗!这牛柳真的不得了。这牛柳用料上乘,加上慢煮的时间拿捏准成。轻轻一切,牛柳便分开两边。牛柳外部有沉稳嘅肉色,内𥚃透著艳红嫩肉,未吃已经垂涎。果然牛柳的肉质极为软嫩,咀嚼完全不用费丁点力气,而且肉味浓厚,肉汁盈满口中。再沾上浓香的黑松露汁,令牛柳的味道更为丰富立体,真的令人一口接一口,吃过不停。强烈推介!

甜品拼盘:青柠挞、朱古力挞、疏乎里、慢煮苹果卷。每一款都好有水准,建议由淡吃到浓。

这疏乎里味道轻甜,口感轻盈,满满是旦奶的香味,犹如吃棉花空气一样!

那慢煮苹果卷的苹果极为juicy, 味道酸酸甜甜的,充满果香,加上香脆酥皮,形成强烈的对比,味道十分淸新又美味。

青柠挞入口creamy, 味道酸爽淸新,柠味十足,甜味和酸味的平衡得宜。

这朱古力挞真好吃!黑朱古力风味是我最爱的口味。朱古力挞味道香浓醇厚,口感幼滑又creamy, 唔会只得死甜,真系朱古力迷大爱!

最后呷一口柠檬水帮助消化,为是曰晚餐作结。我和朋友相目而视,大家都从心底里笑出来,感觉十分满足又愉悦。好知己难得一遇。下次要多约老朋友在这儿大吃一顿,推介!

2018-07-28