2024-01-23 189 浏览
今晚和老公又去观塘工厦觅食,误打误撞嚟到小城大厨,小菜具特式,颇有惊喜。餐牌上分别有单点小菜、围菜、孖宝、三宝、四宝套餐及每日特价精选。而墙上亦有十二金牌菜式,种类繁多。有些小菜,如生死恋、沙姜猪脚筋及台山五味鹅等更属坊间少见。当我见到生死恋这道菜,便想起鼎爷曾经在电视节目上介绍过,立即锁定为今晚必点菜式。单点这款小菜要$288,四宝套餐只需$398便额外多两道菜及一窝汤,当然更化算吧!🐟生死恋~这道广东名菜是用咸马友鱼干和新鲜马友鱼炮制而成。先将鱼干切条,放于鲜鱼鱼腹内,再加姜丝和葱丝,然后上锅蒸熟。马友鱼肉多骨少,鱼肉肥美甘腴,味道醇,肉质嫩。鲜鱼和咸鱼纠缠在一起,互为衬托,自然超越生死,难怪会有这么浪漫的名字了!🦐上汤焗虎虾~虎虾四大只,用上类似上汤龙虾的烹调方法,虾肉弹牙,肉质鲜甜。🥬时菜炒牛肉~芥兰爽甜,牛肉有嚼劲。🍲芫荽皮蛋豆腐鱼片汤~平常不吃芫荽但爱喝芫荽汤的我,特别喜爱这道材料丰富又下火的汤。假如你是喜欢品尝特式小菜的观塘友,小城大厨应该会是你杯茶!
🥬时菜炒牛肉~芥兰爽甜,牛肉有嚼劲。
假如你是喜欢品尝特式小菜的观塘友,小城大厨应该会是你杯茶!

• 生死恋(马友)