2018-12-28
自从观塘工厂区开始转型后,区内的商贸活动越来越多,也引来更多白领到该区上班,并衍生了更多不同特式的餐厅在区内开设。一度以动漫及高达为卖点的东广场,近年也改变路线,改为经营钟表生意。对食客而言,地下的食肆才是最精彩之处,有媒体更以「联合国」形容该处之食肆,原因是那里的食肆实在太有特色,而且多样化,可以近合不同人的口味。这次去了位于东广场的西班牙小食坊,是观塘区内鲜有的西班牙菜餐厅。这次先点了一个有机菜海鲜沙律,作为开胃菜,而且内含一些咸鱼 (类似多春鱼),味道和口咸不错﹗然后是餐前小吃肉肠并盘,一共有3款,各有特式,而且都很好吃,值得一试﹗主菜点了餐厅特别推介餐单内的扇骨意粉 ,以及餐单内的鸡扒意粉。前者虽然是餐厅的推介菜式,但吃起来的骨有点雪味,整体上还有进步空间。相比之下,鸡扒意粉表面上平实,但吃起来却不错,而且啖啖肉,整体感觉不错﹗整体而言,在观塘区难得一见的西班牙餐厅,值得一试。若然是在晚上去,更可以静静地倾谈,一般都不怕被打扰。
题外话/补充资料:
表面上,这店只有三张四人枱和数张bar 枱位,但原来内有干坤,内里有一间估计可容纳4-6人的房间,而且甚具私密度,但估计要Book位才可安排。