2024-02-25
骆驼漆大厦食肆林立,里面有一间颇有名气的饺子店,今日第一次光顾,果然名不虚传,即使到下午茶时段人流仍然络亦不绝。在餐厅一角有几位姨姨不断包饺子以应付客人需求,饺子即叫即做,即点即煎,皮脆馅多,新鲜多汁又好食。❤️韭菜猪肉饺(煎)韭菜香口,猪肉多肉汁,饺子皮虽然未至于日式饺子般薄,但有咬口而且煎得香脆。沾上少许黑醋以及配上辣菜脯伴食,酸辣味道配合韭菜味更加突出。❤️京葱猪肉饺(煎)味道与韭菜猪肉相似,不过京葱就比韭菜更加香口,而且味道 未有韭菜般浓烈,两煮同样馅料多充满肉汁,每一啖都充满滋味。❤️黑松露芝士猪肉饺(汤)汤底拣选了猪骨汤,猪骨味道浓郁,饺子皮软滑,馅料加入芝士,在高温煮过后呈流心状态,再配合黑松露,整件饺子香气扑鼻,味道突出又创新,但兼容度高,个人最喜欢亦大推这款饺子。❤️蘑菇烟肉芝士猪肉饺(煎)蘑菇烟肉及芝士配合猪肉有少许似西式早餐感觉,烟肉及芝士的咸香味道与蘑菇香气颇为配合,此组合放在饺子上,味道新颖,但又不觉突兀,喜欢创新的朋友绝对要试。❤️香茜猪肉饺(汤)芫茜味道每人喜好各有不同,若然是芫茜爱好者就绝对满意此款饺子,因为芫茜味十足但又不会过份多,抢走猪肉鲜甜味, 建议加上豆瓣
❤️韭菜猪肉饺(煎)
❤️京葱猪肉饺(煎)
❤️黑松露芝士猪肉饺(汤)
❤️蘑菇烟肉芝士猪肉饺(煎)
❤️香茜猪肉饺(汤)
芫茜味道每人喜好各有不同,若然是芫茜爱好者就绝对满意此款饺子,因为芫茜味十足但又不会过份多,抢走猪肉鲜甜味, 建议加上豆瓣酱又或者辣菜脯,少许辣度令味道层次提升。
💙手拍青瓜
份量颇多的一道小食,青瓜爽口清新,配上少许酱油,以及上面的炸蒜蓉就已经滋味十足,令一度平凡小食加添色彩。
💙鸡丝粉皮
鸡丝粉皮做得细致,粉皮切得幼细,鸡肉亦撕成幼细条状,配上芝麻及青瓜丝,令到口感一流,加上少许冰凉感觉,适合闷热天气进食。