2019-07-17
七月第三个星期一晚上,观塘工业区。朋友跟我说在观塘找到一家隐藏Omakase (厨师发板),虽然知道工业区有不少餐厅,Omakase却不知道,今晚就约了一起去光顾。地点不太好找,处于观塘跟牛头角之间,幸好事前友人提醒,朋友也大概知道位置,不然路盲如我肯定迷路。然后就给我们看到这家日式风格小店。由于时间很晚,我们就点了$980的焰月厨师发板二人套餐,除了刺身寿司,还包含两款铁板烧物。我们有一壶免费的清酒,原来现在光顾晚市就有这个优惠,今晚安排的是越后樱清酒,没有添加糖份而且是辛口类,我们都比教喜欢辛口型的清酒。前菜有三款,海葡萄晶莹翠绿,丰富多汁,弄成直立三角形的白饭鱼干,如果脆口一点就更好,然后是名为小女子的鱼干,听著像武侠小说一样有趣,查找下发现原来是玉筋鱼苗,在日本某些地方有不同别称,佐酒不错。五点刺身,先来𫚕鱼,口感软嫩,厚切,加入了柚子胡椒提升鲜味。日本白象拔蚌,味道鲜美,不用沾酱油,刀法采用前面薄切后面厚切,故此有两种不同的口感。牡丹虾肉加上鱼子酱,增添矜贵气息。黑鳍吞拿鱼,即大拖罗,纹理清晰厚切,肉质软绵柔嫩。白玉粟米,来自北海道,甜度比北海道黄粟米低,爱吃不太甜的粟米的人
由于时间很晚,我们就点了$980的焰月 厨师发板二人套餐,除了刺身寿司,还包含两款铁板烧物。
五点 刺身,先来𫚕鱼,口感软嫩,厚切,加入了柚子胡椒提升鲜味。
牡丹虾肉加上鱼子酱,增添矜贵气息。
黑鳍吞拿鱼,即大拖罗,纹理清晰厚切,肉质软绵柔嫩。
白玉粟米,来自北海道,甜度比北海道黄粟米低,爱吃不太甜的粟米的人应该会很喜欢。
自家制渍物有葱头,大蒜,萝卜,个人最喜歉的是腌渍山药,爽脆可口。
之后就是二款铁板烧,先有炸甘鲷鱼,连鱼鳞一起炸,形成竖立状态,酥脆软弹集于一身。
煎黑猪鞍架,原块厚烧黑猪鞍架,切成厚块再铺满蒜蓉,满口肉感跟蒜味。
铁板烧后就是手握 寿司五贯,第一款是章鱼寿司。
然后有赤贝 寿司,师傅将赤贝拍打,使贝身收缩,形成弹牙脆口的口感。
赤吞拿鱼 寿司,味道甘香。
大拖罗 寿司,这是近鱼骹位的位置,故油花密,鱼油较多且鱼味浓郁。
当然,少不了的北海道马粪海胆 寿司。
卷物为葱碎拖罗手卷,就是葱丝跟碎拖罗混合,可以加上酱油增加味道。
吸物为虾头白汤,挺浓郁的虾头味道。
甜品是日本哈蜜瓜,微甜,口感清新凉爽。