2016-02-26
肯恩一年一度的寿辰派对,选择了在半岛酒店的嘉麟楼度过。某大银行的其中一款信用咭,除了在半岛酒店可以享有九折优惠之外,在生日月份还可以免费获增生日蛋糕乙个。但是,这份生日蛋糕优惠,并不是随便可以享用。首先,当然是要数日前预先跟半岛预订。除此之外,还需要于携带由信用咭银行发出的生日蛋糕换领券出席晚宴。不过银行就在发出生日蛋糕换领券上出现问题。不但在生日月份收不到任何换领券,后来打了电话要求银行重新发出换领券后扰攘了十天也收不到新的换领券。最后要劳师动众由银行亲自出马把换领券fax到半岛再作确认才把事情处理好,也不得不赞一赞银行在处理这件事上服务的周到。嘉麟楼分两层。订台的时候店员没有特别向客人询问想要用餐的楼层,所以不太知道食店是按甚么规则分配客人用餐的位置。不过按目测下层的餐桌应该较多,所以食客应该较大机会于下层用膳。是夜肯恩与众英雄的聚会也是在下层举行。嘉麟楼现今的装修是按照半岛酒店1928年开幕之初的装潢为蓝本,走上海古风。与其说它的装修走的是怀旧风,肯恩更觉这是香港殖民地时代的见证。古色古香的感觉,在中菜厅前台的位置更能感受得到。一列百子柜,旁边伴上各式各样的中式茶壶。茶壶大小形态
古色古香的感觉,在中菜厅前台的位置更能感受得到。
琥珀核桃
匈牙利鬈毛猪叉烧
之前在高级中菜馆吃的多是以西班牙黑毛猪做的叉烧,嘉麟楼用的是匈牙利国宝级鬈毛猪,一式八件,同样矜贵。
不得不说明一点,这次吃北京填鸭的感觉跟以往很不一样。
首先,是北京填鸭的饼皮。
一般北京填鸭的饼皮比较黏身,凉却后又有一种比较硬彬彬的感觉。
但这里的饼皮非但不觉黏身,拿在手中甚至觉得好像拿着一块布那样软熟。饼皮当中的面粉香尤其突出。
除此之外,整份片皮鸭薄饼吃起来特别地脆。
北京片皮鸭 (两食)
鸭皮入口即溢出丰润的鸭汁,香口又惹味,一众英雄都对这道菜赞不绝口。
酸椒蒸鲜腐竹
意外地,这道蒸腐竹出奇地好吃。
腐竹保留着嚼感及原始豆香。加入虎椒碎粒,为腐竹及粉丝添上少许辣劲,更觉惹味。
乳香炒羊柳
沙拉明虾球
XO酱炆鸭件
干清枣皇糕
埋单时还可享有信用咭九折优惠。生日蛋糕是凭信用咭享用的优惠,所以结胀时一定需要使用该银行的信用咭埋单。但当晚服务员似乎没有察觉这点,结胀时第一次来的单并没有自动为客人做九折。
高级食肆食物有水准是一定的了。但微细的服务差距往往就是决定食肆是否可以得到更高评价或是米芝莲的青睐。
与其他米芝莲中菜馆比较,嘉麟楼欠缺的,除了运气,似乎还有服务细节上的那份见微知著。