2015-04-26 2235 浏览
喜爱行上环太平山街,因为街上满是涂鸦,也满是西人,或操英语的本地人,感觉不太香港。虽说满是洋化小店,但亦保留传统中国特色,例如观音堂,就像是真正的中西混血儿,两种文化,看似对垒,郤又很和谐,眼见很多西人进去观音堂,本地人也会去饮咖啡,这才是香港应有的文化特色吧!太平山街上,亦有几间Cafe,相同之处是通常只在日间营业,黄昏六七点后才关门,有些在周末也休息,给我的感觉是这些店的老板都是「赚钱买花带」,可以随心情而工作或休息,我多么希望有这样的生活呢!这间NOSH Tai Ping Shan,由早上开至黄昏,周六也仍然开门,算是这条街上营业时间最长的店。位置正是观音堂对面,店内卖咖啡,门外郤有摊档卖香烛,人和神仙同时要充电,非常有趣。门外的街景实在有趣,因此也成为这店内的Wallpaper。这天是星期六,供应Weekend Brunch,有四款All day breakfast,亦可点三文治或沙律,但不包饮品。选了其中一款All day breakfast “Euro Brunch" ($125)烤过的Sourdough面包,上面放著一大片炒蛋,配料还有烟肉、烤番茄、蔬菜沙律、芝士。蛋炒至

门外的街景实在有趣,因此也成为这店内的Wallpaper。

烤过的Sourdough面包,上面放著一大片炒蛋,配料还有烟肉、烤番茄、蔬菜沙律、芝士。蛋炒至七八分熟,掌握得刚刚好,软滑得来有蛋汁流出,跟香脆的Sourdough一起吃,滋味更好。当沙律捞上芝士碎,清新得来又非常滑溜。
All day breakfast “Euro Brunch''
咖啡当然要饮啦,这次点了杯Espresso Macchiato,泡沫香滑,啡味偏酸,喜欢酸味咖啡的我也略嫌太酸, 或许是咖啡豆本身的问题吧!
Espresso Macchiato
这店的座位有点迫,像这天坐满客人时,便感到一点压迫感。如果可以移走几个位,会令人更好受的。不过,只要一日还有观音堂,这咖啡店仍然能保持其独特性的。
2015-02-28