2012-10-15
旧年是 2011 年,今年则是龙年;这两年间,我出席了好几次饮宴! 当中两次,便是堂妹及表姐的婚宴!我们的家族有 5 个孙,4 个孙女,1 个孙仔!估不到大堂妹最先跑出! 身为大孙女的我真感觉惭愧,要努力找男朋友嘞!我们一家收到堂妹的请帖,红色炸弹换上金色,设计新颖! 堂妹与堂妹夫结束 10 年爱情长跑!真不容易!两年前他们已 book 定九龙湾德福花园 <德艺会>! 共筳开30席,环境优雅高贵够体面!楼底特高!尽显气派! 水晶灯配合不断转色的彩色Led 灯;Bling Bling 巨型南瓜车,好一个华丽婚宴场地!教人印象难忘! 绝对是摆酒之选!服务亦都值得一赞,有女侍应贴身跟住堂妹,不时为她整理婚纱及晚装!细意殷勤!堂妹婚宴的纪念品为香包 ( 玫瑰花味 / 茉莉花味 )!期间,她多谢叔叔,多年养育之恩,供养外国读书,让她在优裕的环境中成长;亦多谢婶婶事无大小,都可以帮忙!顿时感触落泪。 鸿运乳猪全体 火光熊熊的卖相已先声夺人! 热力能提升香味! 新鲜热辣!火候烧得恰到好处!乳猪皮好香口又够脆!配合半肥半瘦的乳猪,美中不足略嫌外皮较为咸了一点!乳猪酱是必备的调味!碧绿玉
两年前他们已 book 定九龙湾德福花园 <德艺会>! 共筳开30席,环境优雅高贵够体面!楼底特高!尽显气派! 水晶灯配合不断转色的彩色Led 灯;Bling Bling 巨型南瓜车,好一个华丽婚宴场地!教人印象难忘! 绝对是摆酒之选! 服务亦都值得一赞,有女 侍应贴身跟住堂妹,不时为她整理婚纱及晚装!细意殷勤!
鸿运乳猪全体
火光熊熊的卖相已先声夺人! 热力能提升香味! 新鲜热辣!火候烧得恰到好处!乳猪皮好香口又够脆!配合半肥半瘦的乳猪,美中不足略嫌外皮较为咸了一点!乳猪酱是必备的调味! 碧绿玉带珊瑚蚌
珊瑚蚌口感爽身!黄芽白味道清新且入味!配上爽口清甜的鲜百合及清爽的黄椒,的确生色不少! 百花酿蟹钳
炸蟹钳Size 比鸡蛋还要大粒! 份量十足! 用上新鲜虾,充满鲜味!打得 "起胶" 又弹牙!配上甜酸酱是最佳拍挡! 以萝卜砌丝,七彩糖丝作点缀,色彩缤纷! 可见师傅用心之作! 花胶筒扒瓜脯
略嫌卖相较零散! 花胶质感软中带韧度及黏口,含丰富骨胶原,最受女士们欢迎! 节瓜吸收芡汁精华!配合得天衣无缝! 红烧鲍参花胶翅
令人最失望的是鱼翅! 鱼翅丝真是少得寥寥可数! 配料鲍参又不多! 质感偏稀! 为了保育,开始减少鱼翅出口。尚可食到鱼翅的机会越来越少!真是要好好珍惜呢!现今尚食到, 已经很满足! 清蒸大海斑
海斑算是大条,入口嫩滑鲜美! 最紧要鱼质不嚡口!火候刚好! 这一点已经做到! 加上很多葱去蒸,充满清香! 我还食了一块鱼皮,很软滑呀! 而且含有丰富骨胶原!
八头鲍鱼花菇扒翡翠
鲍鱼炆得够腍,亦好糖心!以蚝汁去扣,鲜香美味! 花菇入味又爽身!生菜吸收芡汁,增添滋味!这道是水准之作,整体可挽回分数! 当红炸子鸡
鸡皮香脆,肉质嫩滑!做得不差! 只鸡较为肥美,只是油腻一点! 通常我食一件起、两件止! 蟹籽海皇饭 / 鲍汁龙芽炆伊面
我选择蟹籽海皇饭 - 比较特别!特意一试!我对蟹籽海皇饭充满期待!样子多么吸引! 黄、橙、绿色,相当夺目!就算肚子满满却忍不住食! 配料是炒蛋、葱粒、虾粒、蟹籽,当中虾粒几弹牙却欠鲜味, 饭炒得干身,用上丝苗米,能带出饭香,相当不错! 甜品:朱古力慕思 + 杂果挞
朱古力慕思 - 不算太甜!可以收货!
杂果挞 - 忌廉多过杂果,得个样! 这一晚,除了堂妹与堂妹夫忙碌之外,连叔叔、婶婶亦忙于应酬宾客!
总算圆满!最终,由叔叔埋单大约 30 万!