2022-11-10
收工后去观塘行下,每次去观塘食野都会去牛头角同观塘交街度望下,今晚经过见到有间新开的叫季稻的泰国餐厅,见餐牌野食同价钱都几吸引,一于入去试试。餐牌都系地道菜式,款款都好想试,之但系又唔止点拣好,餐厅负责人系位后生的施文后生泰国哥哥仔,用英文介绍左餐厅的菜式,我地一于拣左4个菜式。金柚子鲜虾沙律($98)菜如其名,柚子大大粒,晶莹通透,清甜多汁,混合了虾干碎、腰果、花生酱汁材料,十分惹味!当然仲有唔少得另一主角泰国虾啦,虾肉新鲜弹牙,的确系一道非常醒胃的前菜。蒜蓉包($38五件)香浓的蒜蓉味道,加上半脆半软熟的面包,够滋味。粉丝焗大虾($128)两双烧大虾,肉质弹牙嫩滑。粉丝炒到金黄色,够哂镬气,而最令我欣赏系伴碟的秘制青色酱汁,浓郁的香料叶蓉,加上柠檬汁、辣椒碎同蒜蓉,令人爱不释手,疯狂地把粉丝蘸上汁料。几乎食哂啲粉丝后,见到个锅上有好多块姜片(最少有六七块),粉丝索了姜片上的汁,食起上黎的确系有点姜香味道,而且会更加暖胃,可想而知呢道菜认真足料黄咖喱软壳蟹 ($228)平时好在泰国餐厅点用咖哩汁烹调的食物。而今次呢个菜式的咖哩汁,主要系配在蟹肉丝加蛋白上,呢个用来配白饭真系一流。至于
金柚子鲜虾沙律($98)
金柚子鲜虾沙律
蒜蓉包($38五件)
蒜蓉包
香浓的蒜蓉味道,加上半脆半软熟的面包,够滋味。
粉丝焗大虾($128)
粉丝焗大虾
黄咖哩软壳蟹
黄咖喱软壳蟹 ($228)
平时好在泰国餐厅点用咖哩汁烹调的食物。而今次呢个菜式的咖哩汁,主要系配在蟹肉丝加蛋白上,呢个用来配白饭真系一流。至于软壳蟹就咸香酥脆,好够风味。
泰式烧鱿鱼
泰式烧鱿鱼($127)
鱿鱼沾上了薄粉浆然后再油炸,所以特别酥脆。配上醒胃酸辣酱汁,食得过瘾。不过我就倾向使用番配粉丝的绿色酱汁点,完全把鱿鱼鲜味激发出来。呢道菜的酱汁要有一定的酸度才出色!
椰青
椰青($45/个)
大大只的椰青,清甜消暑降火,无得输!
椰汁糕
饭后奉送椰汁糕点!今餐的泰国菜真系尽庆,阿莱mark!