2019-09-23
中秋节约了验光师验眼,完事已是2:30pm ,看见九龙行地舖的一间食店,有下午茶时段,反正医肚,入去试新嘢⋯⋯门口大大个招牌,下午茶餐由2:00pm - 5:45pm ,一于入内试试。进入门口前,看到一个票机,先取票,才有店员安排。店内有三个大大的卡位,由于一支公,安排了单边位置。点餐纸也很简单清晰,面食由$38-$62 不等,包餐饮,也可加$13 或 $23 追加 前菜 或 小食,但每餐只能加推一次,因为眼见邻桌食客, 要求一餐加推两款小食,被店员拒绝。下午茶时段免收加一,精致的茶壶、茶杯,茶是淡淡的玄米绿茶,自斟自饮,茶餐饮品当中,除基本饮品外,笔者选择热豆浆,虽然豆味未算香浓,但喜欢那微甜的感觉。四川担担面$38~见点餐纸标志著”手指公” 符号,招牌项目,初次到来,当然试试。汤底未见杰身,没有有惊喜,面的质地,爽韧度适中,尚算合格。餐推加$13~即点即做热腾腾,当端上台面,感觉相当不错。咬开略带太多油份,所以两只已很饱肚。后记:由于一进入食店内,便看见那三张卡位位置,蓝色梳化,感觉很舒适,故食客十居其九,进入食店都想坐那几张卡位。笔者在进餐过程中,眼见无论一位 或 两位食客会被婉
进入门口前,看到一个票机,先取票,才有店员安排。
店内有三个大大的卡位,由于一支公,安排了单边位置。
四川担担面$38~
担担面
汤底未见杰身,没有有惊喜,面的质地,爽韧度适中,尚算合格。
餐推加$13~
即点即做热腾腾,当端上台面,感觉相当不错。
锅贴
咬开略带太多油份,所以两只已很饱肚。
后记:
笔者在进餐过程中,眼见无论一位 或 两位食客会被婉拒坐那梳化位置,一位,当然合理,但眼见两位同行食客,想坐那卡位时,(当时三张卡位都没有坐),那客人自行坐下,也被店员一问 : 一小时内可以交枱吗?
之后看到,带两位食客到指定另一位置。
在下午茶时段,又未算繁忙,看到其中的一位食客无奈的眼色。
从食客的角度来看,感觉像一个学生在听老师的带领。