2021-08-30 91 浏览
暑假余下的日子,屈指可数。虽然暑假同我没有太大关系🐣,但也为广大的学生觉得可惜👩🏼‍🎓👨🏻‍🎓。不过既来之则安之,何不开开心心地由它过去?告别盛夏,去了淘大商场逛逛,这几年淘大多了不少价廉物美的餐厅,而且食物质素相当不错,相信能令大家有一个乐而忘返的经历🥸今次去了一间先前已经常果顾的日式釜饭专门店用膳,它的食物很有水准,而且环境舒适,吸引我一试再试😜🏞环境普通的昭和时代日式风格,是餐厅装修主轴:里面的设计主要以木系为主,感觉舒适之余,亦很有空间感😌🍜食物顾名思义,餐厅以售卖釜饭为主,而且价钱相当便宜,由$48的野菜釜饭,到$188的牡蛎釜饭🦪都有,丰俭由人;如果想吃得再仔细一些,更有「金魂」(蒲烧釜饭)和「银魂」(白烧釜饭),当中大家又可以选择焦香、多肉或高油份的鳗鱼釜饭,选择繁多,总有一款适合大家。不过天气太热,不是太想吃釜饭,结果我们选了乌冬套餐。本身对乌冬没有太大期望,但吃过之后又觉得不差😆1. 叉烧乌冬($58)🔸稻庭乌冬幼身弹牙,颇有口感🍜🔸叉烧肉味香浓,再加上在叉烧面洒上芝麻,令味道更突出🍖🐷🔸多昆布、蔬菜和粟米条,配料有营健康🌽🔸猪骨汤太咸,影响食物整体味道,要扣分🐽2.

🏞环境

🍜食物

1. 叉烧乌冬($58)
🔸稻庭乌冬幼身弹牙,颇有口感🍜
🔸叉烧肉味香浓,再加上在叉烧面洒上芝麻,令味道更突出🍖🐷
🔸多昆布、蔬菜和粟米条,配料有营健康🌽
🔸猪骨汤太咸,影响食物整体味道,要扣分🐽
日式叉烧稻庭汤乌冬

2. 洋风牛肉酱捞稻庭乌冬($58)
🔸卖相一般,牛肉酱咸味太重,而且和稻庭乌冬味道不夹😣。觉得如果用牛肉来代替牛肉酱,效果更好
🔸配料方面,只有少量野菜及温泉蛋🥚,坦白来说,$58很贵🌚
🔸但乌冬的口感仍是不错的👍🏼
洋风牛肉酱捞稻庭乌冬

3. 烧牛舌($38)
🔸牛舌很厚身,而且多脂肪🐮
🔸入口溶化,牛味很重,味道鲜美👅
🔸必须衬热吃,才吃到最烟韧的口感😋
盐烧牛舌

4. 前菜:辣芽菜🥬🌶
🔸 酸而少辣,非常开胃

5. 面豉汤🍲
🔸 汤内多昆布,味道香浓

6. 冻柚子汁🍹
🔸酸酸地而甘甜,非常解渴🥤

💁🏻‍♀️服务
餐厅职员服务态度不错,不论在下单、传菜方面都颇有效率。而且,餐厅对该区住户、特定人士提供优惠,吸引不少该区居民,以及在该区附近工作的上班一族前来光顾👩🏻‍💼👨🏻‍💼

👀总结
小弟曾多次光顾这间餐厅,每次都会order釜饭。它的釜饭制作很出色,特别是鳗鱼釜饭和牛舌釜饭,在食物温度、口味等令人眼前一亮👀

只是炎炎夏日不太想吃饭,所以今次点了乌冬套餐🙈,但也证明了餐厅不论在釜饭,抑或是乌冬的制作方面,都是相当不错的😋只是牛肉酱乌冬的感觉不太match,乌冬的汤底也可以不用太咸,这些都是餐厅可改善的地方🍴

———————————————————————
餐厅评分(5分为最高)
美味:🐤🐤🐤🐤
环境:🐤🐤🐤🐤