2017-04-20
近来都多了些餐厅,是可以带宠物在餐厅内食饭,以猫或狗的宠物餐厅最多,但并不是人人都能接受有宠。当听到狗毛时,第1个感觉便是会有狗在餐厅内,食物会否有很多狗毛在内,感觉这样吃饭不太好。但原来来到一看,才知道狗毛是一间以酒店为主的餐厅。其实狗毛的意思来自The Hair of the Dog,就是解宿醉的酒,就是不怕你前来多饭的酒,也一样能在这里可以有解宿醉的酒。确实在狗毛3不止提供酒,还有美味的食物、Live Shown唱著优美的歌声,坐在优美的餐厅,就算多饮几杯,也能成为解宿醉的酒。******************************狗毛3位于尖沙咀的棉登径,在这里附近都有很多餐厅或酒吧。不用来到门前,远远都也能看到狗毛这名字了。狗毛门外有些座位,是方便那些吸烟人仕。走进餐厅之内,环境都很优美,座位也算不少。狗毛虽然是一个以饮酒的地方,但其实还有晚餐和小食提供,食物款式不多,但还是足够提供送酒之食。晚餐选择以不同主菜便有不同收费,当中也包括了沙律,或加钱升级为生蚝、餐汤、主菜、是日甜品和一般茶饮一杯。酒类饮品,除了红酒白酒和啤酒,还有些鸡美酒,但手工啤酒就没有了。Lady of
狗毛3位于尖沙咀的棉登径,在这里附近都有很多餐厅或酒吧。不用来到门前,远远都也能看到狗毛这名字了。 狗毛门外有些座位,是方便那些吸烟人仕。走进餐厅之内,环境都很优美,座位也算不少。 狗毛虽然是一个以饮酒的地方,但其实还有晚餐和小食提供,食物款式不多,但还是足够提供送酒之食。
晚餐选择以不同主菜便有不同收费,当中也包括了沙律,或加钱升级为生蚝、餐汤、主菜、是日甜品和一般茶饮一杯。 酒类饮品,除了红酒白酒和啤酒,还有些鸡美酒,但手工啤酒就没有了。 Lady of the Dynasty 阳贵妃 HKD128,用卖相以粉红色为主已经很吸引了。阳贵妃味道以荔枝为主,酸酸甜甜又清香荔枝味,非常之容易入口,确实是女仕喜爱之酒。 水牛城鸡翼 HKD78,是散点的小食。把鸡翼分为一半,容易食用,还配上蓝芝士酱和西芹条,送酒确实不错的选择。 众所周知水牛城鸡翼味道是酸酸辣辣,狗毛3的水牛城鸡翼惹味非常,鸡翼肉嫩而不干,还有肉汁,辣味又十足,直接而食可以享受到水牛城鸡翼酱的酸辣味道。配上蓝之士酱,又会多了芝士的香味,各有各的味道特色,边食鸡翼边饮酒会有一种满足的感觉。 西芹条直接吃爽口,但又未必人人喜欢那阵青草的味道,所以加了点蓝芝士酱,芝士的香浓惹味,又几特别。 牧场田园沙律,是晚餐的沙律,沙律份量一点都不少,只是很简单的有机菜、车厘茄、芝士等,还有意大利醋,色彩都几鲜丽。 沙律食材很新鲜,虽然材料选择很简单,意大利醋酸甜味道能把整个沙律提升了不少,再配上芝士的香味,更觉丰富。 晚餐餐汤有2款选择,我便选上了黑松露泡沫磨菇汤,跟上餐包一小个,单看餐汤卖相也没什么特别,但送上来时黑松露香气便已扑鼻。 磨菇味道香浓,配上黑松露之下,味道更加突出,还有磨菇粒粒的口感,越饮越喜欢。 扒 刺身珍宝带子配墨鱼汁意粉 HKD228,是为5款晚餐主菜的其中一个主菜,加了巴马臣芝士和火箭菜。 珍宝带子肉厚又大只,煎得肉质嫩滑无比,如此肉厚真的口感一流。 墨鱼汁意粉,意粉都几弹牙而不干身,最重要是忌廉汁用上2款芝士煮成,所以很香浓芝士的味道,还带有蒜蓉的香味,只是一个简单的扒带子意粉也能做得如此出色。 晚餐的是日 甜品,朱古力慕丝是狗毛自家制的。用上一条装了水的胶管插在朱古力慕丝之上,还有士多啤士来增加卖相。 先试一口朱古力慕丝,朱古力味香浓,口感都几滑。 胶管之内的水是可以唧入慕丝之内,也可以滴在慕丝之外。 没想到原来那些水是很浓的橙酒和 糖水混合而成,配上香浓的朱古力慕丝,如吃著酒心朱古力的味道一样,确实能吃出厨师的一份心思。 狗毛每星期二至四和星期六晚9-11点,会有人在场Live Shown唱歌,虽只是2人在场,但主音歌手声线也不错,还会说笑带动气氛。 吃著美食,喝著美酒,听著优美声线的歌曲,在此坐上一个晚上会让你感觉狗毛3是解宿醉之地。