2009-08-19
事晚庆贺同事升职, 又有口福 , 一行十六人包了一个房, 侍应送来....甘蔗水, 汽水, 啤酒, 热茶, 热诚有礼, 老板训练员工果真有质素! 接近七时开始上菜....1. 琥珀合桃…蜜糖均匀地铺面, 合桃本身亦松化, 不"确"喉, 没有油"嗌"味, 后生仔最啱!2. 江南小品有….和味贡菜 - 酸酸地, 辣辣地, 刺激味蕾, 微脆, 紫姜糖心皮蛋 - 卖相不俗, 但皮蛋没有什么味道, 子姜也是!3. 滋补龙虾炖汤, 汤渣有龙虾壳 (肉不见), 瘦肉, 鸡脚, 啖汤几甜, 轻微味精敏感, 不知是𩠌还是汤作怪了!4. 翠玉葱爆玉带…带子稍为切薄了一点点, 咬口不够, 蜜糖豆炒得干身不油, 味道刚好, 吃人眼中可能会觉得略淡!5. 脆炸活软壳蟹…份量足, 每人也能分上一大件, 蟹味很鲜很浓, 少食多滋味!6. 红宝百合蒸老虎斑…侍应介绍是用古法蒸, 底层垫了木耳, 金针, 鱼肉切了一片片, 排得整整齐齐, 嫩滑, 鱼头大得骇人!7. 日式石窝酱烧海参件…类似广东啫啫菜式, 石窝烧得火热, 持续良久, 海参质感一般, 但够入味, 我却钟爱绿叶 - 葱白, 爽口!8. 秘制贵妃鸡…有只半份量
8. 秘制贵妃鸡…有只半份量, 所以上桌时卖相怪怪的, 似嘉美鸡…瘦瘦的, 够健康,只是没有太浓鸡味!
9. 金柱翡翠白玉…旺菜加苋菜, 虽是素食, 颜色却很配合, 菜够腍, 行了两个圈已清了!
10. 瑞珍泡贵妃饭…饭焦香味充斥整个房间, 如在饮宴, 我已放下筷子了, 饭是绝对吃不下, 再一望橙黄色汤底…有点似海鲜汤但这碗饭的色声香已吸引了我, 吃一口又不觉太油腻, 也有鲜味, 就是吃不出它由什么淆出来的, 我的味觉真的太差了!
11. 生磨蛋白杏仁茶…甜品终于出现, 人老了, 由最怕杏仁味到现在已爱上了, 又滋润又养颜, 杏仁磨得幼滑, 味道浓郁, 只可惜蛋白不多!
12. 干清枣皇糕…16件整齐排开, 样子似足两层瘦肉夹著一层肥腩, 甚可爱, 清香红枣味, 热辣辣, 质感烟烟韧韧, 如果是排在第一道菜上桌, 我会吃上三, 四件!
在此祝愿同事...事事顺利, 勇往直前!