上次来过这里协成吃粥,已见到这家泉记茶居,应该是做街坊生意的,自助冲茶拿点心,来光顾的也是公公婆婆,平均客户年纪应有 70以上吧。今天和朋友来试一下,一来到,街坊茶客很热情,教我们拿点心及冲茶,好有人情味。普洱并没有多大味道,叫有色热水吧。拿了8个点心,分别是凤爪排骨反,虾饺,烧卖,鹌春蛋烧卖,豆沙包,韮菜饭,山竹牛肉及凤爪。每一个点心的味道都令我穿越到 90年代,令我想起那时的自己,那种力争上游的挣扎,那种错过很多事情的遗憾,那种青春热情的惊醒与错折,那种一步一脚印的付诸行动,那种渐入佳境的喜悦。这8个点心,在现在的餐饮市场标准来说,并不入流亦不算好吃,对我来说,今天的收获是回忆了多年前的细节与感觉。记住这刻细节与感觉,直至一百岁。