餐厅: Flint
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
餐厅: Flint
资讯:

记忆中Openrice很少举办大规模的试菜活动,尤其地点是位于金钟的JW Marriot Hong Kong,可是五星的酒店级数,所以不无愕的感觉。谜底开估,原来正值新店上场,这间既坐拥广阔面积,又不失华丽感觉的FLINT GRILL & BAR,不论是为了造势,还是其他原因,最后也拨出一日的下午茶时间,邀请一众网上同人,作为大乡里的笔者来说,倒也想见识一番。进入门口之后,可见到一个宽敞的酒吧,当中诸般的摆设,可不失格调气派。与主持打个招呼之后,乃就找个位子坐下。原本预计会出现不少会员,结果出席的人数可比想像中为多,当中除了一众相识已久的「旧雨」之外,其中不乏一些首次相识会员,算起上来,原来自家已属老饼一名,也不禁要说句 "长江很浪推前浪" 矣!酒吧除置有水果摆设之外,更有人即场调制cocktail,至于成份,可忘记得一干二净了,记忆中应有一点毡酒的成份,可能有点无花果汁在内,只知味道来说,既有清新的果味之余,期间亦夹杂著酒精的劲道,这样的一杯下来,身心实不无轻松Relax的感觉。同时间亦送上Menu一张,OMG,无论餐前小食,期间头盘、主菜各有数款,还要加上甜品四款,作为下午茶时段来
同时间亦送上Menu一张,OMG,无论餐前小食,期间头盘、主菜各有数款,还要加上甜品四款,作为下午茶时段来说,认真丰富之极,同时亦要暗暗盘算,心想看来今晚看来无需吃饭了
跟著是酒店的外藉经理Richard,向在场人仕打个招呼,期间亦介绍餐厅的背景、及其余相关资料,对于英文不佳的笔者,勉强还能听出一至二成的内容,说到此集团旗下的餐厅,已有逾十年以上的历史,期间亦有于巴黎及星加坡等设有分店,至于此香港店,还针对食客进行一对一的服务策略.......期间一众食友,还是向对方不停拍照,贯彻 OR "未动餐具,先动相机" 的精神。
接著是菲藉的酒保,向大家示范一款cocktail的做法,只见期间除了要倒下相关的饮料,还要用火炝烘烤鲜肉桂,又要用冰鐅来弄制碎冰,更要用火来「谷烟」,跟著再烤香一块橙皮,最后作终极合成,工序认真繁复,终于一杯特制的cocktail,还是呈现于大众跟前........
图上是酒保即场调制的出品,虽然最后没有品尝到,相信还是应有一定酒精成份在内,配合美观的卖相,味道应该.........还有图下这杯事先调好的鲜红色特饮,相信如果有人客来到,在此品尝的话,可是会怎样的舒畅愉快?!
作为一间称职的酒吧,除了要预备全面的酒精饮料,还要有相辅的送酒小吃,只见除了有人即场片制西班牙风腿之外,还备有各式芝士,当然相伴的各式水榄、与及无花果等水果之外,还是一应俱全
再来一幅全面的小吃摆设图,除了贵价的西班牙风腿外,更配上更加少有的坎塔布连鳀鱼,倒是这种西式咸鱼,配上了风腿多士、红椒之后,相互间的其味道可十分协调,相信用来送酒的话,可会有更佳的效果,只可惜.........
这是自家碟上所拣选的小吃,可惜除了上段提及的那款之外,由于时间过程稍见紧凑,所以大半也没有吃到下,亦要跟随大队步进到下一个step,到最后想吃回时,这碟小吃亦已消失不见,作为爱惜食物的笔者来说,不免有点可惜,亦稍觉这方面的安排,有一点儿的失当。
虽然略有遗憾,不过当听到餐厅内的品酒师,为大家进行讲解时,总算为大家了一堂酒课,尤其是对于葡萄酒一知半解的笔者,确是厘清了一些谬误;停留一刻之后,大家乃就进入了餐厅的「核心」大堂,至于会发生怎么的故事?!

..............欲知后事如何,请看下回分解 !

陵观印象:美中而有点不足

评分:味道 4 环境 5 服务 4 卫生 4.5