2020-11-16 1267 浏览
限聚令由每枱四人放宽至六人,大家终于可以坐埋一齐,吃得相对丰富和热闹些。近排几次食中餐,都选在酒店的中菜厅,今云就改变一下,唔入酒店,但到访级数同样高档的皇御园。我食过N次,质素肯定有保证。朋友老早夹好菜单,还安排了厅房,大家可以更肆无忌惮的高声谈笑,吃得更加尽兴。前菜查实是一款点心,金鳗拿破仑。鳗鱼煎香,沾上烧汁,放在酥脆的西式拿破仑之上,这中西合壁的小吃,完全没违和感,有趣!多年前在鱼头火锅店工作,经常会喝一款天麻鱼头汤,以大鱼头去炖,暖和又驱头风,不过已经是那些年的事,这晚重遇呢款天麻川弓白芷炖鱼头,自然加倍珍重,还要用上星斑头,令呢盅汤升价十倍。接著来的脆皮花胶扣鹅掌,令我想起城中名店好酒好蔡的脆皮海参。蛮大件的鳘鱼公,煎至微脆,但口感仍保持黏糯,好有睇头。鹅掌没想像中的大,不过煮得软腍又唔会散,配上浓香的鲍汁,同样得我欢心。咖喱法国海鲈鱼,咖喱汁是泰国风味的黄咖喱,惹味但不会很辣,配白饭一流。但因为之后有两款煲仔饭,所以才没点白米饭来伴之。再来的象拔蚌,以浓鸡汤浸泡,爽脆而味鲜,店子又巧妙地加入脆米,以及细嫩的豆胚,整件事清新又可口。不一样鱼香茄子,到底是什么葫芦卖什么的药?

不一样鱼香茄子,到底是什么葫芦卖什么的药? 原来是将茄子炸香,再配上平时鱼香茄子的肉末及辣椒等,几香口,也特别。
单尾系两款煲仔饭,均是新派的出品,皆因分别以鳗鱼樱花虾,与及西班牙肠、排骨作主角。感觉上是较湿了一点,略欠吃传统煲仔饭的风味,还幸仍保留了脆脆的饭焦,两者之中以西班牙肠、排骨较合我心,大概是因为较偏向传统的风味吧!
以西式的梳乎厘炖蛋去慰灵甜牙齿,够热够滑,蛋白又打得靓仔,比起吃传统的中式甜品,更能令人在结尾留下深印象。