2005-10-15
新店开张试业两天, 以半价优惠招待员工及部分人士, 向来是稻香集团的老规矩~ 由于是稻香第一间的上海菜馆, 在情在理, 7位朋友来晚饭了~装修----八十年代大家乐黄色长凳crossover典型酒店黑色lobby配水晶灯, 不像潮楼及客家般昏暗, 地方光亮得很, 不过我不太喜欢这里的环境~ 似乎太光了~ 黑配鲜黄也怪怪的~餐具----茶壶是时下cafe花茶的玻璃壶, 上台的时候还有小蜡烛在下面一直煲著, 意念是不错的, 起码茶永远不会冻~ 但已见到有食客不小心倒翻了, 相信要在安全问题下一点功夫~茶杯及茶碟采用了stainless steel, 有点格格不入的感觉, 而且当碟上有水的时候, 拿起茶杯时会因为真空的原理, 杯及碟会「痴」在一起, 碟会在若干高度时才跌下台面发出巨大的噪音~ 不留意的话真的吓一跳, 已跟相关的人士反映了^^碟是白色有花纹, 没有稻香惯用的隔音苏菲垫~金色餐巾是我最不满的一项, 质地跟丝巾差不多, 放上大腿上不久就滑下了(可不是卖脱毛膏的广告....)食物----小笼包- 摆脱了稻香各分店的影子, 是真正的皮薄馅靓, 接口亦做得相当出色, 可惜仍未在皮薄及多汁
装修----
餐具----
碟是白色有花纹, 没有稻香惯用的隔音苏菲垫~
食物----
小笼包- 摆脱了稻香各分店的影子, 是真正的皮薄馅靓, 接口亦做得相当出色, 可惜仍未在皮薄及多汁这两项中取得平衡, 结果大部分都是穿了~
云吞鸡- 味道适中, 可惜云吞皮过硬及厚身~
素菜饱是众出品之中最出色的, 比例及味道均一流, 值得一试~
三鲜炒年糕- 似乎没有加上「色水」, 整碟都是白色的, 年糕入口有点硬, 带点粉味
桂花酒酿小丸子- 出色之作, 甜得刚好, 如可减少小丸子的份量的数目, 是相当不错的甜品
服务---
相信是刚营业, 运作尚未成熟, 员工的态度及服务参差不齐, 期望短期内有所改善!