2013-10-24 1499 浏览
因为我热爱饮食,所以我喜欢四处品尝美食,能够可以和家人或朋友一起去品尝美食,成为了我每一天都很期待的事情.李公馆是一间环境宁静和舒适的酒楼,内里的摆设相当美观,今次我约了我的好同事兼朋友Althea,一起去到李公馆饮茶,顺便品尝李公馆的精致点心.这个是脆脆野菌肠,肠粉皮相当滑,内里的脆网包围著野菌,形成内脆外滑的脆脆野菌肠.内里的野菌炒得相当入味,豉油味浓郁.相当美味的脆脆野菌肠,味道真的很好,值得一试.师父用了适量的澄面去制作饺皮,饺皮的确晶莹剔透,内里的菠菜蓉和鲜虾混合,菠菜蓉不但菠菜味道足够,而且鲜虾非常弹牙爽口.李公馆的菠菜鲜虾饺相当足料,口感十足.雪影叉烧饱的外皮是甜甜的,可是内里的叉烧却是咸咸的,虽然如此,但是雪影叉烧饱的味道相当不错.两种不同的味道结合在一起,很夹很美味.我的训身推介--椒盐豆腐,又是一个外脆内滑的小食,虽然椒盐豆腐是经过用油去炸,但是豆腐皮完全感受不到油腻感.内里的豆腐相当幼滑,味道很好,相当好食.李公馆所制作的咸水角相当特别,内里的猪肉馅料混合了葡汁,师父用了糯米粉去制作咸水角,所以咸水角表面不会硬和干.我觉得李公馆的咸水角相当特别,味道都唔错.吃得怎
脆脆野菌肠
菠菜鲜虾饺
雪影叉烧饱
椒盐豆腐
咸水角
吃得怎样饱都好,我们又怎能错过甜品这个环节,于是我们一起叫了两个甜品来吃.经过一轮选择之后,最后我们叫了杨枝金露和焗莲蓉西米布甸.杨枝金露不但芒果味道够,而且甜味刚刚好,西柚和芒果肉十足,味道相当好,我觉得是质素很高的杨枝金露.

至于焗莲蓉西米布甸,吉士粉和鸡蛋味十足,白莲蓉做馅,同样都是做得相当出色,味道好.Yummy!!!!
杨枝金露
焗莲蓉西米布甸
题外话/补充资料: Dear Althea,谢谢妳出席我的试菜饭局,妳的意见和分析对我写食评相当重要,妳对我的帮助很大,我很感谢妳为我做的每一件小事,能够认识到妳,我觉得好幸运. Cheers,Thomas
2013-10-08
脆脆野菌肠