2008-12-16
慕名来中环寻找食评榜长期高据榜首的胜香园,试试有何过人之处。早上十一时半,已有人龙在排队,因工作人员在用膳,所以有些折台还未开,有两位衣著光鲜的OL 自行开折台,也给亚姐喝退及将折台收回,我约等了十五分钟才有位,坐下又等了十多分钟才有空替我落单。点了番茄牛肉面及柠蜜脆脆,又等了十多分钟,食物才送来,番茄牛肉面很大碗,汤内有很多番茄肉,嫣红一片,还被我发现有一小段唐芹,是整碗汤底香味来源之一,牛肉不韧,面则一般,整碗面很有家庭 feel,因在家我经常将早一晚还未喝完的汤煮出前一丁面吃,所以我吃过多种自家制类型的汤面,如栗子冬菰西施骨汤面、罗宋汤面、粟米蛋花鸡蓉汤面、马齿苋菜牛肉汤面等,味道殊佳,口味独特。胜香园做这面胜在落很多新鲜材料煮,可以连一滴汤也喝光,柠蜜脆脆是餐包一个,一开四,涂上牛油烘至香脆,再加柠檬蜜糖之类,很香口。事实上,这些食物并不难做,祇是你肯不肯用心去做。服务方面,没有期望怎样好,有些亚姐很友善,有些则很恶,坐在我同一台的两位女仕,等了十分钟见柠蜜脆脆还未来,挥手问亚姐,亚姐话要时间烘的,不会那么快有,不要催,后来她们吃了一个,想再叫多一个,那位亚姐拒绝了她们的落单,
服务方面,没有期望怎样好,有些亚姐很友善,有些则很恶,坐在我同一台的两位女仕,等了十分钟见柠蜜脆脆还未来,挥手问亚姐,亚姐话要时间烘的,不会那么快有,不要催,后来她们吃了一个,想再叫多一个,那位亚姐拒绝了她们的落单,叫她们不要再叫了,起码要等半小时才有,说明到时怕她又再催,是否算是悔气还是温馨提示?
近中午午饭时间,折台尽开,一路吃,等位的人愈来愈多,而负责煮食的两位男女手脚也愈来愈快,到了人炉合一的境界,催亚姐出餐的叫嚣声也愈叫愈大声,气氛也愈来愈紧张,此情此景,除香港外,人生难得几回看。
未试过则想试,试过后便没有憧憬,尤其要排队等,有缘再聚。