2012-10-23 52 浏览
事缘早阵子小V又旅风式访港,作为她最要好朋友,她怎忙,我也很不要脸的强逼她跟我吃顿饭。一吃,就是大半天,一顿饭,又成了劲食之旅。中午在正斗吃过点心和牛河后,便向西环出发,为的是让她一尝我近期最爱的诗饼坊。可不是我硬拉她去,是她人在台湾时己跟我说:「我要吃那个绿色蛋糕。」她还说她自己吃遍台北的甜点,也没看过那个卖相的蛋糕。吃过詹师傅的招牌红豆绿茶蛋糕后,他突然吞吞吐吐的送了一件蛋糕上来,只说:「是新产品,给你们试一下。」一吃,我是尖叫了出来。那天我没带相机,我没后悔,因为这样我更有藉口再吃一次那件让我尖叫我蛋糕。不计小V那一次,跟诗饼坊一别都有几个月了。不是我移情别恋,而是我知它愈来愈多人赏识,上杂志,上报纸,还听说吃红豆绿茶蛋糕要早两天预订。我心中就预见到詹师傅一个人,一双手忙得不可开交,我就不敢再打扰他,要他预留蛋糕给我。承着中秋前后,人人忙着吃月饼,就找天再访诗饼坊,当是为新产品拍个照,还是探一下詹师傅老人家,怎样也好,能吃到红豆绿茶蛋糕和那款让我尖叫的甜品己是一种福气。红豆绿茶蛋糕女主人一进店就冲到柜前迳自买了红豆绿茶蛋糕来吃,无他的,这款蛋糕不论卖相还是味道,真的深得少女心。以

红豆绿茶蛋糕
女主人一进店就冲到柜前迳自买了红豆绿茶蛋糕来吃,无他的,这款蛋糕不论卖相还是味道,真的深得少女心。以日本绿茶粉制成的短枝状蛋白饼,层层围住蛋糕,再加几支于中间作为点缀。卖相真的匠心独韵。蛋白饼酥脆而散发浓浓绿茶香,同时也没有一贯蛋白饼甜死人不赔命的弊病,只让你忍不住一口接一口地吃。中间的绿茶蛋糕和红豆蓉层层相间,红豆是师傅天天亲自熬制,粒粒软糯甘香。同时,经过师傅刻意调教后,蛋糕也是不甜不腻,一不小心就会吞了一件。
Angela Cake
第一次吃Angela Cake时,詹师傅只微笑不语,说是朱古力(巧克力)慕丝蛋糕。卖相平平,我也以为就是一块慕丝蛋糕,怎料到蛋糕中间藏位了红桑子(覆盆子)果酱。才一刀切下,果酱便从中间涌出来。朱古力慕丝幼滑不死实,师傅笑说他有别于坊间一般做法,不打发慕丝,吃起来口感更软更香浓。事事亲力亲为的詹师傅,红桑子酱当然不假手于人。以新鲜红桑子煮成的果酱酸甜兼备,不死甜不造作,果香浓郁又细腻,配上朱古力慕丝,真是完美配搭。如果你在店内进食,店员会提你在雪柜拿出来后,要静待十分钟,让凝固了的果酱回复流心,才是最佳状态。

后记:

不知甚么时候我好像变成了甜人,这几个月也介绍了不少甜点和咖啡店,或许是工作上的冲击,总觉得饭后来些甜点才叫满足。肥胖,是走不掉了。