2021-11-16 755 浏览
成日经过坚尼地城都见到这间农场冰室,不知和从前的农场餐厅有无关系?今天和朋友食晏,在怀念旧日和好奇心驱使下,入去试了两个午餐,失望而回。记得以前农场餐厅的罗宋汤好好饮,而这间餐厅又有「招牌罗宋汤系列」,一定要试试。所以叫了「烧焗鸡扒配罗宋汤通粉」($53)。另外叫一个是日午餐「焗鲜茄牛脷饭」($58),还特意将餐饮改为罗宋汤。餐奶茶和罗宋汤最先来到。奶茶好普通,罗宋汤都好普通!罗宋汤不算大碗,味道够但不够浓郁和偏甜,只得非常少的杂菜,只能说是不过不失。随后来到的是牛脷饭,奇怪焗饭何以比通粉还快?原因好简单,这个所谓焗饭只是快速焗溶牛脷上的几粒芝士,基本上只是把献汁淋面的「烩饭」。望着这碟牛脷饭的萤光蕃茄汁不禁失笑,真的好港式好怀旧。萤光蕃茄汁是七八十年代快餐店常见酱汁,主要材料只是面粉、油、糖、茄汁和花奶!时代进步,这个没有「鲜茄」的「焗鲜茄牛脷饭」算不算违反商品条例?焗饭的白饭无炒底,只是加了几粒炒蛋碎;牛脷有4块,都够腍。蕃茄汁中无任何配菜,你加几粒杂豆都好吖,现在变得整碟饭好颓。它唯一的优点是白饭够硬和干身,啱我不爱吃软饭的人。通粉最后来到,汤底是罗宋汤,今次有少许杂菜,本身是唔

鲜茄焗牛脷饭

烧焗鸡扒配罗宋汤通粉
通粉最后来到,汤底是罗宋汤,今次有少许杂菜,本身是唔错的。可是,通粉烚得过腍。鸡扒够味,不过完全感受不到餐牌所写的「烧焗」二字,鸡皮软趴趴非常难食,而部份鸡肉却又炸到硬倔倔。
旧日香港过去就过去了,怀念也无用,不会再有一次。
2021-11-15