2019-04-23
朋友一直说未曾吃过蒸气海鲜锅,今日难得我俩都放假,一于带他来试试酒楼正宗的蒸气海鲜锅吧!在元朗逛完街后,便上上openrice,看看附近有什么评价好的酒楼,然后找到了<华苑酒家>酒楼的经理很贴心,安排我们坐电视附近的枱,让我们一边吃,一边看爱回家它的价钱完全是平民价,每人$268,便能享用2.5小时的任饮任食,净吃它的海鲜都已值回票价!首先,海鲜每人可自选4款,我们分别点了生猛贵妃蚌,生猛鲜鲍鱼,生猛大元贝,及蛏子皇!等了约五分钟,海鲜便送到了,非常有效率!由于每款海鲜所需的时间不同,所以经理很细心地替我们计时,还不时每枱巡视,看看食客的需要,这点真的值得一赞更值得赞赏的,海鲜非常大只新鲜,材料绝不马虎,而且加入了我最爱的粉丝,葱及蒜,不但帮助辟去部分海鲜的腥味,还能吸取海鲜上的精华,把海鲜的美味发挥得淋漓尽致不消一会,枱上的海鲜被我们吃得一干二净!除了海鲜外,经理提醒我们还可以点其他的肉类,丸类及蔬菜,这些都是免费跟餐的!于是,我们不客气地点了手切和牛肉,手切和牛粒及一盘杂菜篮!不得不提的,用蒸气蒸出来的蔬菜果然非常新鲜,完全没添加任何味精,感觉十分健康!最后粥底方面
最后粥底方面,我们选了瑶柱鲜淮山粥,味道很像妈妈亲手煲的粥,很温暖,而且它的粥底吸收了刚才蒸的海鲜精华,三个字:正到爆!!!
总括来说,我们都很欣赏酒楼的员工态度,非常关心食客需要,而且蒸气海鲜锅的味道令人满意,那么抵食的餐厅实在是难得!!!