2014-05-18
Steik World Meats 最近新推出了下午茶,而且价钱大众化,双人下午茶套餐,包无限量添饮的咖啡或茶,也是 $248,供应时段每日3时至5时半,吃得满足的话,晚餐分分钟也可 Skip。餐厅位于旺中带静的 K11,今天还被安排来到平台花园的露天位置,真直正正享受一个日光下午茶,心情何其愉快。下午茶餐一向也是给人 "Hea" 一点的感觉,但这里却是相反,茶餐的食物是自家制作,由集团行政总厨 Brian Moore 负责,当中更有些是从餐牌内拣选放入下午茶餐中,绝对是水准之作。先尝松饼,入口松软,按个人口味涂上杏味或草莓果酱,而我就喜欢伴以软滑的 clotted cream 来吃。咸点方面,单看卖相已经很吸引,而且每款味道也很出色。烤黑毛猪火腿西班牙三文治 'Bikini',以黑毛猪火腿为馅,肉香味浓,咸香味恰到好处,半溶芝士和烤烘香脆的三文治是最佳配搭,很喜欢这个味道。白葡萄酒汁鸡肝冻批,是鸡肝冻批上放著白葡萄酒啫哩,淡淡酒香,鸡肝脂丰软绵,果然是精选菜式之一。Croque Madame 法式烤乳酪火腿三文治,半流心的鹌鹑蛋,衬起迷你的法式烤乳酪三文治,卖相可爱,而且蛋味很香呢。
咸点方面,单看卖相已经很吸引,而且每款味道也很出色。
Croque Madame 法式烤乳酪火腿三文治,半流心的鹌鹑蛋,衬起迷你的法式烤乳酪三文治,卖相可爱,而且蛋味很香呢。乳酪芝士和烤过的三文治,很美味。
餐厅特选烟三文鱼三文治是用上轻熏的三文鱼,咸香味不像平时的浓,而鱼子酱配烟三文鱼,将三文鱼的鲜味提升,效果不错。
Minis quiche 蛋批批皮香脆松化,内里香滑,而且带有蛋香。
到了甜点方面,款式比想像中多,而且也是 "重" 份量。
自己一向喜欢吃芝士饼,甜中带酸的蓝莓酱减低了芝士饼的饱滞感。红莓又是我喜欢的生果之一,这个马卡龙甜酸味不算突出。
热情果焦糖炖蛋比较少见,多了一份清新的甜酸味。带著淡淡清香的柠檬挞,挞皮香脆,添加了蛋白忌廉泡泡,增加精致感觉。 而士多啤梨挞就多了一份甜酸的鲜味。
自己也曾学过整歌剧院,这个以多层朱古力酱和蛋糕组合而成,是考功夫的甜点,朱古力味不太浓,吃完不腻,最感可爱的还是那迷你绿色的马卡龙。
同样是朱古力,朱古力 eclair 吃起来感觉 "轻盈",而朱古力 brownie 的蛋糕密度较高,质感较实,易有饱肚感。
这个下午茶餐份量十足,而且咸点非常出色,由于菜单会随季节时令食物改变,大家要留意。