2021-03-22 195 浏览
于黄埔大型日本超级市场内,可能跟超市融为一体,其中一个较不显眼的食物亭内。菜名:特 赤 豚骨拉面汤底:豚骨汤 材料:海苔、木耳丝、葱、一只半熟玉子、叉烧特盛系列,每份3片,虽说是特辣,加上一大抹辣酱,但对于吃惯麻辣的朋友来说,这种日本的辣,定会觉得只是小儿科。一碗拉面份量不多再追加额外一客拉面净面,尤其是对于男生来说。热热的呈上,面饼是幼身的,烟靭口感,不错。先尝一口素面,就直接倒进汤底,吸一吸汤底精华味道再吃了。菜名:豚骨鱼介沾面汤底:豚骨鱼介汤材料:日本葱花、荀丝及木耳丝沾面较拉面的面条粗且挂汤,富有弹性,很饱肚。因汤主要是用来蘸面条用,所以汤底会偏重味及咸,而且比一般拉面汤底更加浓稠。这款多一番鲣鱼汁味道,豚骨味相对不重。上面洒上青葱,采用的是日本的葱花,切得细且小粒,叉烧肥瘦肉一圈又一圈分成层次,荀片片爽口。
菜名:特 赤 豚骨拉面
汤底:豚骨汤
材料:海苔、木耳丝、葱、一只半熟玉子、叉烧
先尝一口素面,就直接倒进汤底,吸一吸汤底精华味道再吃了。

菜名:豚骨鱼介沾面
汤底:豚骨鱼介汤
材料:日本葱花、荀丝及木耳丝
沾面较拉面的面条粗且挂汤,富有弹性,很饱肚。