2011-09-06 24 浏览
一系唔食,一食开就连续两日都食点心。不同的是今次去了喜运。又系食盅头饭,今次是北姑滑鸡饭。$18的盅头饭,料出奇的足。鸡肉啖啖肉,啱晒我呢类懒吐骨的人食。鸡肉软绵绵又够juicy,比起好多大酒楼好味得多。蚝油生菜10蚊大大碟,抵过买返屋企自己煮。生菜爽口无比,证明店主选料严谨,不新鲜的食材绝不选用。最后上的虾饺,一样份量十足,绝不欺场。但当然,十多元食到的虾饺,手工当然难跟正宗的比美。根据正宗的虾饺定义,虾饺是以一层澄面皮包着一至两只虾为主馅,份量大小多以一口为限。传统的虾饺是半月形、蜘蛛肚共有十二褶的,馅料有虾,有肉,有笋。优质美味的虾饺一定要皮薄而软,如果饺皮是半透明则更佳;虾要爽口弹牙,饺内有少量汁液,全只饺则要够热为最佳。这里的虾饺当然不乎合上述的要求,尤其是饺皮完全不通透和晶莹。但对我而言,十多元食到啖啖爽口虾肉,夫复何求?
一系唔食,一食开就连续两日都食点心。不同的是今次去了喜运。

2011-08-30
  • 北姑滑鸡饭