2012-10-02
跑马地给我的感觉跟大坑很相像, 都是远离人烟闹市, 放轻脚步, 很慢活。 小小的一区隐身的食店真不少, 熟食中心、高级餐厅、楼上小店等, 都要细心去发掘。 这地一向多明星名人出没, 而莲园的大名已听过多遍, 然而出名的原因除了食之外, 传说中的服务态度也是其二, 这天就让我去亲身感受一下吧!本身想去另一家分店, 但只有总店才供应粥面, 甫坐下便开始感到战战兢兢, 本身就有选择困难症, 总要花点时间研究才落单, 幸好未有惹来什么不满。 环境较茶餐厅宽敞企理, 整齐有序, 期间见老板娘跟食客, 估计是熟街坊在说笑, 但其实细听也发觉她的态度本是率直, 或是豪迈? 就是有话直说, 不管会否得罪别人, 就如邻桌只点两客甜品, 要求一杯水, 结果换来一句「水, 食甜品要水。」真是不该给什么反应才对。还是专注在食物本身, 先端来的鱼片及第粥($40), 绝对是满足到嗜鱼同时爱吃猪杂的我。 这家的粥品用料虽主要都是几款如猪腰、猪润、肉丸等, 但配搭较为灵活多变, 是蛮贴心的。 端来时仍热得冒出烟, 吃粥最重要是那烫热的温度, 温温的真难接受。 粥底煲至绵滑, 不会水汪汪的, 即使多拌几下, 也不会稀
可能旱已有心理准备, 不然真会被那一贯的待客态度所吓怕, 其实也可能根本没心去为难人, 只是性格如此而已。 这该不会阻碍到我再来寻求美味的。