餐厅: 嘉麟樓
资讯:

2013-10-10 3725 浏览
嘉麟楼的名字听得多,大都是关于它的奶皇月饼,<开饭>上的食评也有不少相关评论。虽然奶皇月饼不是我杯茶,但我倒想试试嘉麟楼的出品,趁有一日假便与妈妈和妹妹来吃午饭。酒家为每枱客人都预备了一碗焗合桃仁,妈妈大赞松化可口,吃个不停。我们研究了菜牌一阵子后,先点了几款点心。叉烧酥($51):见有网友赞这款点心,而我又喜欢吃叉烧酥,便点了一客,刚好有三件,味道颇佳,酥皮亦松软不油腻。(4/5)虾饺($60):要试一间酒家的点心水准,怎能不点虾饺呢!这儿的虾饺大小适中,可一口放入口里吃,皮弄得很好,不会太厚,亦没有黏筷子,虾肉鲜甜弹牙,我最欣赏加了竹笋,令味道更佳,比很多酒家的出色,大家都赞美味。(4/5)松叶蟹水晶包($99):我是一名蟹痴,看见有松叶蟹,当然不会错过。这个水晶包插了一条短的蟹脚,令其看来像一只蟹拑,又像一条鱼,卖相吸引之余,馅料亦丰富,咬开后看到一粒粒和一丝丝的蟹肉,味道也很对办,有鲜蟹肉味,我相当满意。(4/5)带子烧卖($60):妈妈的指定点心,一客三大粒,一看卖相已令我垂涎。先吃一小口带子已感到鲜甜嫰滑,蒸的时间刚好,而猪肉则既有鲜味又十分弹牙,应该是师傅手剁的,肉里还有

带子烧卖($60):妈妈的指定点心,一客三大粒,一看卖相已令我垂涎。先吃一小口带子已感到鲜甜嫰滑,蒸的时间刚好,而猪肉则既有鲜味又十分弹牙,应该是师傅手剁的,肉里还有些菌粒,增添了香味。我们三人一致认为这款点心是整个午餐最好吃的一款,妈妈甚至认为味道不下于一些酒家的龙虾饺呢。(4.5/5)

牛肉肠粉($88):肠粉看来尚算薄,但吃后却没有这个感觉,而且毫无牛肉味,差点不知道自己在吃甚么。毫无异问,这碟肠粉是全餐最差劲了,还要收这个价钱,不值!(2/5)

荷叶饭($68X2):由于妈妈和我都想「嗅米气」,所以叫了两客来吃。一客饭的份量很少,只有大约一包纸巾的大小,不过饭粒分明又充满鲍汁的味道和荷叶的香味,材料如虾仁、菜粒又多,味道相当不错,算是小巧精致、贵精不贵多,至少妈妈边吃边赞。(4/5)

姜汁介兰($156):我平时自己甚少在家煮介兰,在外吃饭便吃一下。这道介兰灼得软硬适中,菜吸收了上汤的味道后很好吃。(4/5)

奶皇菠萝包($48):此款点心属于甜点。既然嘉麟楼的奶皇馅如此驰名,即管点来试试。虽然奶皇馅算香又不太甜,但我始终不喜欢,不过迷你菠萝包则很香软,菠萝皮十分酥脆,取回不少分数。(4/5)

炖雪耳红枣万寿果($50):此款是点给燥咳的妹妹吃的。她说味道颇佳,我就觉得材料十足。(4/5)

蛋白杏仁茶($50):我的选择,杏仁茶又滑又厚身,水准不俗,绝不下于海景轩的出品。(4/5)

这儿的侍应招呼周到,不停为我们添茶,态度亦友善,如果脸上多些笑容就更好。环境方面,我们坐上层,楼底较矮,幸好即使坐满客人也不会太嘈吵,装饰也算古色古香,但就不及九龙香宫的富丽堂皇了。

有友人认为嘉麟楼的点心不好吃,但我今次首次尝过后,绝不认同其意见。下次有机会再来,可以试些小菜。
蟹肉水晶包,叉烧酥,虾饺
带子烧卖