2017-07-07
认识我的朋友都知道我喜欢吃火锅,一年四季都是火㶽天,今次就约我这个最爱美的好姊妹吃火锅,但她一听到吃火锅,就耍手拧头,说怕热气生粒粒,我便跟她说今次带她去吃一个滋润的椰子鸡煲,她一听到「滋润」两个字,立即举脚赞成!正宗海南椰子鸡煲($178/半只)舖头名打正旗号叫「水鸭朱椰子鸡」,那么当然要试啦!瓦煲内是椰子水加椰青水,煲内还有椰子肉、椰青肉、马蹄和竹笙,随后半只生的海南文昌鸡便上枱。步骤如下:1. 首先把汤底煲滚。2. 然后把整碟鸡放进煲内。3. 盖上锅盖,等待汤底再次滚起。4. 熄火,焗三分钟。5. 计时计响起,开盖,食得。鸡肉很嫩滑,一食落去就闻到一阵清香的椰青味,因为是走地鸡,所以一点也不肥,汤底很清甜,吃完鸡后,我更连喝两碗椰子鸡汤,够哂清润,然后请侍应加汤再継续吃其他火㶽料。酱料(@$10)酱料包括沙姜粉、辣椒、豉油和一粒粒貎似青柠的小果实,但 size 又细好多,好奇问侍应这是不是青柠,原来这是海南柑桔。柑桔已切了一刀,只要轻搾便可楂出果汁,桔仔的气味很清新,令人为之一振,配合其他酱料更能提升食物的味道。鸭红($43)看到墙上的海报,看到有鸭红,在台湾吃过,在香港则不是
正宗海南椰子鸡煲($178/半只)
步骤如下:
1. 首先把汤底煲滚。
2. 然后把整碟鸡放进煲内。
3. 盖上锅盖,等待汤底再次滚起。
4. 熄火,焗三分钟。
5. 计时计响起,开盖,食得。
酱料(@$10)
鸭红($43)
看到墙上的海报,看到有鸭红,在台湾吃过,在香港则不是很多地方有得吃,即管试试,口感很滑,好似食豆腐咁,但又有些烟靭,的确是火㶽首选。
本地滑牛肉($48)
这个牛肉有小小靭,无乜雪花,但一分钱 一分货,$48 已是有所交待。
油麦菜($26)
价钱合理,份量颇多。
豉油王鹅肠($78)
吃完火锅,闻到隔离枱的小炒很香,很有镬气,便叫一碟豉油王鹅肠,份量很多,鹅肠爽翠惹味,下面还有芽菜、韮菜花和韮王垫碟,虽说是配角,但配合主角鹅肠一起吃,更加爽口清新。
海南椰子涷($33)
虽然很饱,但这个甜品必食,我们叫了一个share, 很清甜,很天然。
这个甜品特别之处在于有两层,上层是白色的椰子涷,下层则是透明的椰青涷,一个甜品有两种口味,非常特别。
门口放了很多新鲜的椰靑,海报上写着用新鲜的海南文昌走地鸡。
这条街比较静,但都很多人识得来揾食,全场满座,而且愈夜愈多人,因为九时半后,有折头。