2011-06-18 2 浏览
难得今晚不用回家做煮饭妹, 拉了少爷1起出去试新野。太子旺角油麻地都无咩新意, 于是出到佐敦, 可能少爷知道小妹喜欢吃小笼包, 就专登来这小店试试。才6时多, 只有几台客人, 本来我们问可不可以坐卡位, 店员支吾以对, 说因为有人订台了, 如果我们1小时内吃完都可以坐.. 那我们就放弃了, 坐普通台吧~ 1般上海菜的款式都齐全, 当然要叫小笼包~ $12/2只, 我们要了4只。 其实全部菜都是小妹要求点的 -- 四喜烤麸, 清炒菜苗, 鸡丝粉皮。最先来的是鸡丝粉皮 ($25), 冷盘嘛~ 整碟野都无咩味... 青瓜不爽口, 麻酱不香, 粉皮有点硬像未熟透的感觉。 感觉不太好, 吃著吃著, 炒菜苗 ($36)来到, 闪闪发光, 入口油份充足, 腻到不得了, 盘底是1池似油非汤的液体。蒸笼上的小笼包, 店员端上桌才为我们打开盖, 另放下1碟姜丝, 姜丝份量极少, 怎么可能有姜味呢... 还是赶快试试小笼包吧..!!! 每粒都看得出皮薄内藏丰富汤汁!! 口腥耐热度较高的小妹马上就吃, 还是先咬开顶紧试点汤汁, 温热而不烫口, 但小妹和少爷都认同的是汤汁味道极咸, 咸味完全盖过肉的鲜味。 而夹
难得今晚不用回家做煮饭妹, 拉了少爷1起出去试新野。

蒸笼上的小笼包, 店员端上桌才为我们打开盖, 另放下1碟姜丝, 姜丝份量极少, 怎么可能有姜味呢... 还是赶快试试小笼包吧..!!! 每粒都看得出皮薄内藏丰富汤汁!! 口腥耐热度较高的小妹马上就吃, 还是先咬开顶紧试点汤汁, 温热而不烫口, 但小妹和少爷都认同的是汤汁味道极咸, 咸味完全盖过肉的鲜味。 而夹起小笼包蘸完醋放到汤匙上而都仍不穿皮的%, 我们测试是75% XD

其实还有个四喜烤麸, 其实都是冷盘相信是预先煮好只是再分碟上桌吧..., 查问之下, "我地重有个四喜烤麸未黎丫", 店员非常直率就小声的吐了1句"哎呀唔记得左"。四喜烤麸 ($20), 这个前菜出现的时间已经变甜品位, 这都算数。1看卖相已经相当不吸引了, 烤麸的SIZE大到像旧叉烧, 哪是1口吃得到的size呢?? 所谓四喜, 是烤麸+冬菇+冬笋+毛豆, 但这1碟野完全不见有毛豆, 可能是求其舀没舀中吧; 冬笋也切到太大件, 酱汁味道近似卤水汁... 最难顶的是烤麸没处理好, 酸味强烈, 实在失望。

虽然其实好像只吃了很少, 但实在要止蚀了, 埋单走人。

收$5 茶芥都算, 收10%服务费但无服务, 都算。 因为试新野总有代价, 买个教训吧。
索水环保纸
正宗油菜