得知坑口开了一间新的潮州餐厅,初时并没有欢喜若狂,但当笔者知道这一间店舖跟北角的梅花邨有关连,即时加分。从小时候笔者在北角长大,还记得那时候还没有梅花邨,到差不到搬走时才发现梅花邨这一个潮州食店,虽然人已搬走,但对那种卤水味道念念不忘,不时会走回北角吃笔者最爱的卤水鹅片饭。在这里吃过午餐也吃过晚餐,可见笔者的确很喜欢梅花邨这个地方,店子小小的如所料入夜后很多朋友前来排队,说小不小,店子其实可坐30人,唯一觉得走廊有一点窄,但也可以接受得到,晚上来到当然要点一点小菜吃。这一次先来到食午餐,当然点了卤水鹅片饭 ($58),这个鹅片饭依然做得十分出色,卤水非常入味,可惜咸了一点,卤水中加了少许麻油吃起来更香。喜欢吃鹅片多于鹅肉的人也应该是因为喜欢啖啖肉的感觉,这个鹅片不带一颗骨头,鹅肉很肥美,带一点鹅脂,笔者喜爱程度不消五分钟便吃光整个饭,跟梅花邨质素差不多。上一回点了卤水鹅片饭,这一次也要点了一碟卤水鹅片 ($90) 来吃,卤水鹅片依旧质素甚佳,而且份量比想像中多,真的能吃到主店梅花邨的味道,每一块大小均匀,再加上卤水豆腐入味而且非常好吃,这一次吃的时候带了一颗骨头可以说是美中不足。再来的
卤水鹅片饭
卤水鹅片
川椒炒鸡球
再来的是川椒炒鸡球 ($65),在潮州食店,不一定要吃鹅,川椒鸡也是一道非常地道的菜式,很多人都喜欢紫苏叶的质感及味道,犹如中式海带般。这个鸡甚为嫩口,川椒酱汁都挂在鸡上,质感不错,吃起来香口惹味,但热度略嫌不足,整体份量很多,入味非常。
煎蚝饼
虽然是梅花邨的出品,但并不是每一道菜都能取悦到笔者,像这个煎蚝饼 ($68),显然令笔者有一点失望,蚝虽很大颗,皮微脆且厚薄适中,蛋香也补不了的是蚝带的一点臭味,而且被笔者吃到一颗硬壳,扣了不少的分数。
椒盐鱼腩
最后点了一个椒盐鱼腩 ($68),除了鱼腩大家也可以选点鲜鱿来吃,这一个椒盐鱼腩味道偏咸,外皮还好适中不是太厚,但鱼腩真令笔者失望,很多鱼刺吃起来更是要很小心翼翼,本期望鱼腩应是啖啖肉才是,对于这般多鱼刺笔者不是太爱好,而且味道明显过咸,下一次要点其他食品。

暂时吃过三次,也喝过这裹的胡椒猪肚汤,质素不错,笔者更期望吃这裹的沙嗲牛肉,而暂时质素好坏参半,可以做得更好,虽是梅花邨迷但这一间的确还有很大的改善空间。
卤水鹅片
川椒炒鸡球