2010-05-18
这两个星期忙到发癫,约好去泰饭局也赶不回来,还好是原来餐厅当晚也没开,感觉才没那么歉疚。 无论如何,辛苦完成presentation的夜晚,懒懒的不想煮𩠌了,拉了老公落楼吃他至爱的川菜。品味鲜小厨走的是街坊路线,装潢及食物选择均富有大陆色彩,但亦此对极爱北上吃辣的老公来言,是莫名的吸引!! 虽然菜式款多且诱人,但讲明这顿由我埋单,他就住我荷包只点了两款小菜,来顿二人简单晚餐: 水煮鱼($58)-水煮菜色是这里的招牌,也是老公的最爱之一,只得两口子对也要来一份。约一刻钟时光,水煮鱼上台,阵阵辣香随至飘至鼻尖。色泽不是最诱人鲜艳红色,但也布满辣椒,而翻开汤底是份量极多,嫩滑又入味的鱼片,以及辣中带爽的芽菜,因为味道著实不错,最后清盘也清得一干二净了! 无论以份量、以味道、以价位计,质素均令人惊艳,与老公都好想试试水煮牛肉、水煮田鸡等菜式呢~~ 干煸四季豆($32)-作为川妹子,真不好意思承认自己竟却长了个蚊型辣胃;完成水煮鱼后,纵然自己心水的四季豆很够镬气,加上辣味豆豉尤其惹味,无奈太饱只能浅尝。还好老公面对川菜战斗力大勇,最后也将之清光了。 由于份量较预期中大,原来两个小菜已经够食有余,
由于份量较预期中大,原来两个小菜已经够食有余,加上两个白饭这顿埋单只$102,真是超值又美味。可惜上周日的house-warming后来不及来重温,不过两口子不会死心,一定会再办法,多找朋友一起再来扫餐牌!
p.s. 补充一下:此店主要经营夜鬼生意,早到如我俩才有店内位坐,晚一点时间来或要坐室外的折台拆椅了!