2016-07-27 1179 浏览
朋友说很难找到伴一起吃这间(男仔朋友太多吧?)于是想到我。(点解呢?)小妹自少长得牛高马大,当男生都要仰视你的时候,你就慢慢会与可爱、萌这些字眼绝缘。不幸地还当上了女汉子,搬水吗?我来! 搬櫈吗?我行的! 向人撒娇简直是别扭。撑得太衡,有时觉得太累了,也想有人宠爱一下,暂时让自己躲在避风港,而不是孤独地抵著狂风暴雨夹硬向前冲。所以,是日女汉子穿上裙子,披著长发,穿上高跟鞋,(at least)打扮是lady的状态下,出发!信和广场平时极少踏足,去到门口,玻璃看到开放式厨房,门口摆放了蛋糕和曲奇。在门口驻足等待朋友,内心又期待又忐忑。环境真的很雅致,充满少女梦幻、宫廷风格,点上蜡烛,窗外是铜锣湾的黄昏和夜景,未食,人已醉打开menu价格的确不是便宜的发现同食评见到的菜色有所不同,一问先知原来set dinner menu系差不多每隔一星期就转新款,而小食menu就不会转。Hand made餐包,暖暖的,店员介绍这牛油是用西班牙莓、苹果醋、chili等材料用6个小时制作而成。没想到一小块牛油花了这么大心思(影张相先)食落微酸幻滑,口感不错,吃得一干二净(以下菜色不按顺序介绍)首先讲讲是日我
朋友说很难找到伴一起吃这间(男仔朋友太多吧?)
于是想到我。(点解呢?)

不幸地还当上了女汉子,搬水吗?我来! 搬櫈吗?我行的!
向人撒娇简直是别扭。

撑得太衡,有时觉得太累了,也想有人宠爱一下,
暂时让自己躲在避风港,而不是孤独地抵著狂风暴雨夹硬向前冲。
在门口驻足等待朋友,内心又期待又忐忑。
环境真的很雅致,充满少女梦幻、宫廷风格,
点上蜡烛,窗外是铜锣湾的黄昏和夜景,
未食,人已醉
打开menu价格的确不是便宜的
发现同食评见到的菜色有所不同,
没想到一小块牛油花了这么大心思(影张相先)
食落微酸幻滑,口感不错,吃得一干二净

(以下菜色不按顺序介绍)

首先讲讲是日我最喜爱菜色
牛骨髓烩日本牛面,配洋葱酱
牛骨髓和牛的面珠肉混合而成,再放回切开的牛骨之中,面头有炸过的面包糠。
店员特意提醒,这菜色可能会略嫌油腻。
不过配合酸酸的洋葱酱,以及烘脆的法包片,口感独特,有食鹅肝的错觉。
有洋葱酱平衡了油腻感,非常好!
个人非常欣赏这一道菜,睇得又食得,很有创意,
而且用料和做法亦较少见,起码自己在家无法轻易整到。
是食完会竖起两只手指公的佳作!

香脆马头配黑松露南瓜汁
店员极力推介的主菜,说是新鲜的马头鱼自家起块,不是现成雪藏货色
上台摆盘非常漂亮,用了黄绿两色,感觉缤纷
马头鱼的鳞炸得非常松脆,一咬即时「咔」咬开,口感极佳!
脆卜卜的表面和鲜嫩的鱼肉形成强烈的对比。
配上南瓜汁,感觉清清地、微甜可口。

香煎鸭蛋配西班牙火腿,黑毛猪血肠
切开中间,任由蛋汁滑出,鸭蛋表面看来和鸡蛋分别不大,
不过吃上去较鸡蛋浓味。
蛋汁沾上了火腿之后,更滑更美味。

蟹肉沙律配白松露黑醋汁
用白松露磨成粉末,食落有淡淡的香气。份量不多,是清新的前菜。

烧牛油菜配牛油果,烟肉沙律
烧过的菜带有微甘,牛油果的幼滑配烟肉粒粒的口感还不错。

是日餐汤:西兰花忌廉汤
非常艳丽的绿色汤汁,浓稠绵密,口感细致幻滑,满意。
(logo也可以食的)
玫瑰朱古力
有玫瑰花瓣,配合粉红色的骨瓷茶杯很有贵族high tea的感觉。
朋友给我试饮一口,朱古力香浓之外,还多了玫瑰的馥郁气息。

抹茶鲜奶
我没想过抹茶鲜奶也有拉花,抹茶味非常浓,带微甘,奶香浓,不算甜,口味不错。

草莓仙子
高跟鞋的样子,外型讨好,而且还有一格格的网纹纹路,制作相当认真。
口感滑溜细致,连我这个平时不太爱吃士多啤梨的人,也觉得蛮好吃的。
热情果雪糕,食落感觉像雪葩,酸酸的很清新,适合夏天吃。
雪糕和草莓高跟鞋味道都偏酸,雪糕更酸一点儿,

是日甜品:热情果芝士饼
热情果芝士饼,芝士味不算浓,易入口,与热情果味道非常match。

烩牛仔腩,牛舌,牛蒡配洋葱蓉
制作上给我有点中式的感觉,牛舌非常松化,弹性极佳,美味多汁!
个人觉得牛腩肉质略为结实。
相对之下,香脆马头配黑松露南瓜汁main course会是我的心水。
后记
事前看了很多食评,不少人说公主价格贵、份量细
但去到发现,客人真的颇多,当然,女士占了九成,
证明公主定位上没有错,行这种少女、公主风的确系有市场。
影下相,倾下计,食下野,我也整整坐足两个小时,而且感觉很放松。
而且我食完post相,朋友和同事一眼便认出这餐厅,俨如一间名店
名气与价格,从来都成正比。

眼看邻座女生当天生日,获店主送赠小皇冠一个,
当场戴上皇冠,那笑颜绽放的一刻,大概圆了内心的某个梦,
这不是俾二百几蚊食个放题可以得到的。

2016-07-21
  • 牛骨髓烩日本牛面配洋葱酱