2015-07-24
来自台湾的人气半熟蛋糕品牌--诺亚大概已经叫人耳熟能详。分店全线火速发展,不过几乎全都是外卖自取,不能堂食。可是近来的大坑新分店却一改以往作风,作为可堂食的旗舰店登场。 甫入店就已经看到一大堆的商品展示,泡芺之外有新推出凡蜜糖吐司。包装仍是与忌廉哥合作的猫耳模样,可爱之余够特别,一眼就认出。 座位是望玻璃外街景,高枱搭高櫈,我喜欢的那种。但座位数目不多,大概只有四个位左右,但我们一行六人就有只可以屈就站站了。贴心的一点是枱下有充电线,当然有连接电源,食甜品时顺道叉叉电。 除了收银处上挂著的餐点款式名目,另一边都有大的展示版。餐点名称及价钱之外更印有参考相片,购买前可先思量一下。似乎有很多空格剩位,也许继续发展下去会有填满的一天。香芒溶心芝士蛋糕 $138 自从推出新款之后都没有尝过,对芒果有著狂热的我们巴不得一人一个。表面满满的全是芒果果肉,件件大块足料,没有吝啬。整层是有如啫喱的透嫩感,酸甜清新的果香自然得很,不是什么香精味。 说到溶心,也许是我们太急性子,没有等多久就忍不住要切开。中间一层有著软滑夹心,切合溶心的名堂,毕竟溶心跟流心不同,不能一概而论。芝士蛋糕不算细滑,仍
自从推出新款之后都没有尝过,对芒果有著狂热的我们巴不得一人一个。表面满满的全是芒果果肉,件件大块足料,没有吝啬。整层是有如啫喱的透嫩感,酸甜清新的果香自然得很,不是什么香精味。 说到溶心,也许是我们太急性子,没有等多久就忍不住要切开。中间一层有著软滑夹心,切合溶心的名堂,毕竟溶心跟流心不同,不能一概而论。芝士蛋糕不算细滑,仍是有点点颗粒及粉感,不过芝香不俗。而且芝士层有加入到芒果,果味不是那种倒人胃口的药水味。最底部的蛋糕层十分湿润,吸收了整个蛋糕的水气,甚至有点易烂。但我们觉得有点像Tiramisu里头浸酒的手指饼,还算是绵密顺口。
另外更多要了一个草莓版本,六月尾重新推出,更比以往的价钱调低$20。不过现在用的不是那些日本草莓王大大名堂那些,而是转用Driscoll's美国草莓。听说这是因为不当造,所以才转款。其实在官方Facebook上也不时会看到更新通知,与客人有更多接触,这点一定要赞赞。 草莓这款的啫喱层明显得多,厚身又带点透亮,当然草莓也算充足。一刀切下,这完全是流心了吧?一下子夹心涌出,我们不禁惊叹。要知道品名原本就是溶心,加上之前芒果款都是溶心夹心的状态。这个流心无疑是一大惊喜,奶滑之余浓郁甜香,稠度亦是适中。草莓香气不人工,就算是芝士层的草莓味都不会太假,同时带点芝士香气。蛋糕仍是那种湿润的,老实说干些少会较佳,现在太易烂散了。
一路走来,看著这个品牌的成长总觉得十分神奇。想像不到这家的出品竟然不是数周之间的热潮,每每开新分店,商品都会被一扫而空。看到最近的更新,香港的诺亚仍在不断研发新商品,水准似乎也比以往稳定了点。希望日后能够看到这家长远发展及未来,能在香港短短的Business Cycle之中存活吧!