2011-08-06 148 浏览
早前香港曾经刮起一股韩风,应该是由韩剧开始吧,连带韩国菜,也在近年火红起来,令到普罗大众认识到,韩国菜并不只那些廉价任食韩国烧烤。如果你问我,在那里卖韩国杂货好,我的答案与大多人一样,也是叫大家到尖沙咀的金巴利街,这条小小的街道,外号称为小韩国,除了杂货店之外,更有好几间大大小小韩国料理。便宜一点,汉城美食或南大门,负担得起的话,可以去清溪川。其实在尖沙咀区,也有不少出色的韩国料理,随口也说出有新罗宝,锦城,还有一些新店如阿利水等等。。如果在尖沙咀区外,想吃韩国料理,有什么好选择?在铜锣湾区,十个有八个朋友,也会建议到庄园。上一次到访已是五年前的生日,今次来是为了替两位旧同事庆祝生日,一行八人,将一张大桌坐满。近年也吃过不少大大小小韩国菜,对这夜吃些什么,大约也有个概念。吃韩国料理,总会有前菜小碟供应,这一夜总共有八小碟。泡菜酸辣得够劲度,对办了,甜薯做得香甜松软,其他还有炒粉丝,辣豆腐,银鱼仔,芽菜等等。。最后更追加了泡菜和银鱼仔。生牛肉是我最喜欢的韩国料理的头盘,说到底,我是喜欢吃不同地方的生牛肉,不论是法国的牛肉他他,意大利的生牛肉薄片,甚至是越南风味的生牛肉,统统是我最喜欢。这

这个生牛肉的外表,与其他地方没有两样,同样是伴著生蛋黄,雪梨丝,生蒜一起吃。有些地方解冻得不够好,吃落仍有雪味,庄园的生牛肉处理得好,没有雪味,更有肉味,连带生蒜一起吃,有助杀菌,如果还不放心,可以喝些烈酒杀菌。

韩式炸酱面的风格,与中国北方的相似,大家也是黑漆漆,味道浓甜,而这个炸酱面,上台是热腾腾,快手将其捞匀,浓甜的炸酱挂在粗身而烟韧的面条上,非常惹味。
海鲜煎饼份量大,煎得金黄,入口香脆不油,但海鲜材料来说,还是锦城比较豪气一点。
经常说在铜锣湾庄园,吃过最好吃的牛肋骨煲。是夜与牛肋骨煲重逢,还是高水准!牛肋骨用上最肥美的货色,每一口也是松化,浓惹,香甜的感觉。酱汁更将煲内的萝卜活化,索了浓甜酱汁的萝卜,更加好吃。牛肋骨煲与踢波一样,也是打整体战的。
辣酱炒八爪鱼味道辛辣,八爪鱼炒得够入味。只是比例上八爪鱼的份量,实在不多。
日本人统治过朝鲜,某些菜式是带有日本色彩,紫菜寿司正是其中一款日韩混血。平心而论,这个寿司的味道,没甚特别之处,只说是不过不失。
同样是辣的泡菜炒猪肉,以铁板盛上,因用上泡菜,味道比之前的辣八爪鱼,多一份酸辣味道。
韩国料理之中,石头饭是大路之选,用石锅上当然热辣辣,将所有材料伴匀趁热吃,当然很滋味吧。
如果人多的话,可以来一个锅物,我点了韩式肠子火锅,价值三百多块钱,已够我们八个人分。
火锅以泡菜来做底,酸辣度十足,大热天时喝一碗,出一身汗,整个人也醒身起来,肠子是猪粉肠,牛肠,更有牛肉等等材料,全部也很入味。

饭后店员奉上香口胶,不要少看这个细节,有很多地方也不懂得去做,吃罢韩国料理,一定大口气。区区一块香口胶,花得你几到多钱?

其实,不吃韩国烧烤的话,账单银码也不会太过离谱的,八个人吃了千八块,平均每人二百多,论质量去算,绝对是合理价钱。假若到新罗宝的话,一定不止这个数。
  • 牛肋骨煲