2016-07-31 1501 浏览
逢星期三我都会到湾仔练歌,湾仔区平民小吃或茶餐厅特别多。今晚途径「新森林」立即忆记读书的点滴,决定去寻找这份时光。绿色的门外已经大字标明「新森林」焗饭专门店,我想有光顾过都会记得。经典焗饭留下深刻印象,现在餐厅的食物更加多元化。无论焗饭、拉面、意粉、铁板餐,更有薄饼、迷你安格斯汉堡、韩式炸鸡、串烧等,包罗万有,总有一款适合你。经典皇牌焗饭又怎能错过,不过价格已同读书时大大不同。朋友是个牛肉魔怪,不用再想决定点了这个焗饭。各款套餐一律送餐饮及以优惠价$8转特饮,还可以优惠追加$5餐汤,$7 餐汤加餐饱。除左餐汤更可以追加小食一款,那么多可追加真的抵食之选。小食无骨凤爪 $8无骨凤爪份量颇多,不会太酸或太辣恰到好处。无骨的情况下,令人吃得开怀而且胃口大开。牛魔王芝士焗饭 $52利用热盆盛载焗饭,热辣辣香气四溢。仍保留芝士满布焗饭,真的那么邪恶。牛魔王稍为太韧不过味道可以,饭底没有任何配料全靠牛魔王的酱汁才能提升;如果转炒饭底我想会比较好。荔枝蓝碟花蜜$8这杯特饮完全适合夏天饮用,蓝黄色的外型已经深得我心。荔枝味道出众并带有花蜜的味道,顶层的黄色水珠清甜又美味。炎炎夏日有这个特饮有透心凉的感
小食无骨凤爪 $8
无骨凤爪
牛魔王芝士焗饭 $52
牛魔王芝士焗饭
荔枝蓝碟花蜜$8
这杯特饮完全适合夏天饮用,蓝黄色的外型已经深得我心。荔枝味道出众并带有花蜜的味道,顶层的黄色水珠清甜又美味。炎炎夏日有这个特饮有透心凉的感觉。
荔枝蓝碟花蜜
大盛豚王汤拉面$48
拉面可以选择两𩠌,决定选取北海道带子及酱油猪软骨。大盛拉面确实名不虚传,用料十足香葱、蒜香、粟米份量颇多。拉面幼细而不会过软身,汤底没有太强烈的豚肉味稍为失色。不过带子及猪软骨味道得宜,而且猪软骨软身又美味与拉面全是匹配之选。另外还可以追加$10/3件吉列猪扒,不过胃口太小关系留待下次吧。
大盛豚王汤拉面
三重奏拼盆 $24
黑咖喱鸡中翼、招牌芝士大菇及甜品冬甩。原来黑咖哩不是辣的,鸡中翼经过煎香后配上酱汁非常惹味。芝士大菇伴芝麻酱,芝士满布大菇顶层,菇身不会变硬味道得宜。不过甜品冬甩大失所望,花生朱古力本是美味之作但冬甩真的太硬未能做到松软,需要改善这一点。
三重奏拼盆
题外话/补充资料: 店员的上菜及下单速度迅速,大约半小时左右已吃完晚饭。食物的种类虽然繁多,但某些食物仍需要改善;服务确实不错,下次练歌前亦可以再次前来重拾读书时的点滴。
2016-07-27
无骨凤爪