2018-11-26
足足一年无黎,装修左又靓左㖞,无似前咁残旧咁娘气。又一年Annual dinner!Menu 写住弥月贺寿宴?真有趣。即烧原只乳猪、原只鲜鲍伴玉掌、高汤美国龙虾伴伊面、绿野仙踪螺片珊瑚、红烧大排翅、清蒸原条金花尾、鲜蟹肉扒翡翠、蒜香黄金鸡、明太子炒饭、高汤鲜虾水饺。全力以赴食到爆晒 quota,好饱啊!六七件美味香脆乳猪、两只半鲍鱼、三只鸭掌、五旧西兰花、三碗红烧排翅、六七件螺片珊瑚蚌、三旧巨形龙虾球、三小碟伊面、一小碟鲜蟹肉排豆苗、五六旧虎斑肉!顶多一件炸子鸡!多谢我食唔落喇,满泻!仲有炒饭、鲜虾水饺、杏仁茶、蛋黄莲蓉寿包、糕点、生果,完全食唔落,哈哈。大家都好肚饿喇!已经 分仲未开得饭,最后八点几先入席,个个坐定定再等到八点九先有得食,饿死人咩!有无时间观念架,有无谂过其他同事架,成村人等您地几个,离晒谱!铁观音,我真系唔想饮酒呢,叹壸铁观饮够晒,最后都系不能幸免于难,同事及老板又出力狂队我,劲无奈﹗我要留肚食野,唔想饮呀!每年都想免疫不需掂酒精,依旧走唔甩﹗未食野已要饮香槟加红酒喇,惨惨惨。烧奶猪,侍应阿姐先带只未斩既烧奶猪绕场一周再攞返去厨房剪开,话唔斩用剪会更好。只猪细细个
烧奶猪,侍应阿姐先带只未斩既烧奶猪绕场一周再攞返去厨房剪开,话唔斩用剪会更好。只猪细细个就黐肥喇?劲肥腾腾,任何部位都超多肥膏,赵到满嘴油淋淋,咸肥油齐全,低于水平。不过实在太肚饿,唔理得咁多喇!照食可也,连食四五旧。最好食猪仔脚,皮韧肉嫩不肥腻,衰在烧到有点㶶㶶地。转左一圈被同事们分尸后,已经体无完肤。烧猪仔脚,更嫩更味浓,一丝丝的弹牙猪肉,损得津津有味。
香草忌廉波士顿龙虾伊面,另类烹调有特式,令我谂起早年大埔迎囍好好食既胡椒忌廉澳洲龙虾烩手打乌冬,但依个色香味都差得远咯。龙虾肉鲜甜爽口,散发阵阵龙虾鲜甜味。最初够热,味道还可以,经放凉后就越来越咸﹗伊面底太少,而且腍劈劈碎湿湿。最后剩下少少无同事肯接收,其实仲有好多龙虾肉架㖞,让我来吧。大大旧龙虾肉美味无比!伊面底太少,每位得两注,一碗仔都唔够。到收碟时大家仍然无动于衷,那就全部交比我处理。
翡翠带子花姿片,难得花姿片劲脆鲜味,不赞不得,其他食店食大多都系腍劈劈。带子其实系的骰柱贝,煎得两面焦香,散发强烈鲜味。食不到西芹草青味的我,胆粗粗狠狠地成条放入口试一试,有渣既?西芹草青味免强顶得住。鸡鲍翅,唔见有鲍㖞,已经溶掉?鸡汤味浓郁,食欲大增,好饮得来油油地。排翅边连肉既位置,较为经济得体。
蚝皇生菜鸭掌鲍片,生菜比鸭掌鲍片更好食,爽甜可口,大大注卷著蚝汁塞入口,每啖都充满火花,美味动人。迷你皮包骨的鸭掌及鞋鞋鲍片薄切完全被比下去了!突然被同事连队两杯大红酒,好顶胃呢!我要食野呀,唔好搞我啦!
宫廷烧鸡,好咸好肥,油淋淋,鸡皮地狱咸,鸡肉没味道,硬食两旧放弃,劣质。刚才一饮酒就饱晒食唔落,仲有伊面同荷叶饭未到,无人再食得落喇!
即烧原只乳猪,卖相非常吸引,烧得色泽鲜明,颜色夺目耀明,索一索猪香醇厚。菜牌写住即烧,真的吗?上中下各取一件,品尝不同部位试真一点。咬落松脆乳猪皮就知道,脆而不散,非常香口!只猪身材好 fit,脆皮下薄薄一层脂肪盖住咸香肥美嫩肉,味道刚好,不呛不浊,好 juicy!记忆所及,最好食最高质系依次,拍案叫绝。叹完身肉,轮到我最喜欢的猪髀猪脚,每次必定抢住食。啖啖肉的猪髀仔,结实嫩过弹牙多汁的肉质,难能可贵,加上咽韧薄薄甜美薄乳猪皮,可口无比。
原只鲜鲍伴玉掌,似乎好高档用上刀叉,细细粒的鲍鱼不用锯吧,豪气地整粒啪入口。咽咽韧韧界乎鲜鲍及干鲍之间,滚埋蚝汁可以的。鸭掌来的,不能跟胶滑添巨形鹅掌相比。皮爽无肉味清爽,损损脚趾罢了。绿野仙踪螺片珊瑚,微暖无镬气,最好食彩椒,爽甜。跟住珊瑚蚌鲜味脆脆,再来西芹甜甜带点渣,最差灰暗螺片腍劈劈。
高汤美国龙虾伴伊面,热辣辣出晒烟,卖相就一流喇,不知味道如何。比起香草忌廉出色,不过伊面都是过腍过湿,索尽上汤浓味成旧扫落口,赵都不用一跣落肚。龙虾肉鲜甜爽弹高质,上汤提味更甜美。
红烧大排翅,厚厚黏黏汤汁,浓浓老鸡汤味道,衬托著爽爽排翅,咬到索索声,每口多汁不腥不嗅,煮理得宜美味。鲜蟹肉扒翡翠,鬼佬牌豆苗特粗特大棵,还带有点渣,幸好散发点点菜甜味,赵得透彻吐出菜渣,礼成。搭埋蟹肉芡味道提升更多,淡淡蟹味,嘴嚼著丝丝蟹肉,整体满意。
清蒸原条金花尾,即是龙趸之麻,厚厚的脊肉、弹弹的脸珠登、胶胶的鱼肚、黏黏的鱼头鱼鳍,全身是宝淋上鱼汁豉油,啜得津津有味,最后只剩棚骨。蒜香黄金鸡,室温到冻冻,白肉鸡味浓,鸡皮咸味强,炸蒜铺系面不觉突出。