2016-04-02 211 浏览
去年年末之时,有幸在餐厅结业前一试。大坑近年以各式精致食店闻名,曾经兴旺,又慢慢步入衰落,这间餐厅正见证了这些高山与低谷。那日与友人在大坑寻觅美食,但见街上人流稀少,大部分餐厅内更是冷清。唯独这间餐厅的店员仍热心地向每个经过的游人介绍菜单,于是我们便走进去,直到整个晚餐完结,餐厅内始终只有我们二人。 Corn Dog忘了全名,只记得是Corn Dog。外表小巧可爱,虽然经酥炸过但没有半分油腻,里面填满特色肉酱,吃时沾上一点厨师的秘制酱汁,配上酸酸的番石榴沙拉作配菜,恰到好处。店员是委内瑞拉人,却操得一口流利的广东话,总是很详细热心地介绍每一道菜的精髓,好让食客能更了解厨师每个细节安排的用心。野菌忌廉汤配松露油精致的摆盘,富有层次感的味觉享受。一端上来便有股淡淡的香气,口感很浓郁绵密,厨师将蘑菇与忌廉打碎成糊,因此浅尝时是忌廉的香滑,再细尝时野菌的味道才渐渐挥发,松露油更是神来之笔。虽然份量看似不多,但每一口都很扎实,还能嚼到细细碎碎的蘑菇。我们一边喝汤一边和店员聊起来,才知道餐厅开业颇久,由大坑食店刚起步之时,到人流兴旺坐无虚席、需提前数天预约才有机会入内品尝美食之时,到如今

Corn Dog

忘了全名,只记得是Corn Dog。

野菌忌廉汤配松露油

我们一边喝汤一边和店员聊起来,才知道餐厅开业颇久,由大坑食店刚起步之时,到人流兴旺坐无虚席、需提前数天预约才有机会入内品尝美食之时,到如今客源锐减、冷冷清清,她都说不出这种变化的原因。

黑毛猪猪脾配天使面

猪脾经长时间细火慢炆,肉汁融入肉里的骨胶原,肉质十分软稔,入口即化,味道与口感都极佳。天使面以红葱、罗勒轻轻炒香,面条软硬合适,又以露荀、茄子、小蕃茄作配菜,整道菜非常平衡。

三道菜式水准极高,我们听到店员说只经营到年末还有点难以置信,今年再去,才发现人去楼空,可惜了。