2023-03-01
在香港当提起日式料理,第一个印象就是贵。好吃又别致的日本餐所费不菲,吃过一顿后,可能要吃几餐杯面补偿。实在只适合特别节日庆祝才吃一餐。如果价格太平,通常又是「伪日本料理」。总不能吃了三文鱼刺身,就当吃了日本餐吧。所以在资金有限的情况下,Doraya日本餐厅算是一种中间的选择。尖沙咀厚福街H8的Doraya开业已有一段时间,能够挨过的疫情封禁的餐厅,都可以算是一种实力表现吧。是日想吃日本便当,脑中第一时间想起Doraya,就去吃吧。餐厅偏小,座位摆得稍为迫一点。餐桌的大小,刚好可以放上两份定食盘子。摆放两个盘子之后,桌子中间还有一点虚位可以放一些小食或前菜。在午餐繁忙时段,餐厅会安排左右旁边搭枱。如果你希望用餐后,还希望可以舒适的聊天,Doraya未必是一个好选择。我们点了两份海胆葱拌蓝鳍吞拿鱼丼饭配荞麦面定食,另外再加了午餐优惠$20的忌廉蟹肉饼。侍应先上了午餐附送的沙律前菜🥗沙律菜爽口新鲜,里面夹有一点罐头菠萝和粟米,增加了口感。作为一个套餐附送的沙律前菜,不能够要求太高,味道算是不错了。吃罢沙律,定食便送上了。整个定食套餐有一个茶碗蒸蛋,一碗主角丼饭,还有就是清凉的荞麦面。茶碗蒸蛋
实在只适合特别节日庆祝才吃一餐。
如果价格太平,通常又是「伪日本料理」。
总不能吃了三文鱼刺身,就当吃了日本餐吧。
是日想吃日本便当,脑中第一时间想起Doraya,就去吃吧。
餐厅偏小,座位摆得稍为迫一点。
餐桌的大小,刚好可以放上两份定食盘子。
侍应先上了午餐附送的沙律前菜🥗
沙律菜爽口新鲜,里面夹有一点罐头菠萝和粟米,增加了口感。
吃罢沙律,定食便送上了。
茶碗蒸蛋热腾腾的,蒸蛋很滑,味道很不错。
夹起一箸清爽的荞麦面,然后放进酱油里一捞吃下,增加你的饱足感。
轮到主角丼饭了😆
丼饭卖相仪式感满满的,海胆和呑拿鱼蓉舖满了饭面。
我们淋一点点刺身酱油以作调味,然后把海胆跟寿司饭拌在一起吃下。
可惜,刺身酱油有点偏咸。
海胆带有一点不讨好的腥味,尽管如此海胆自身的鲜味还是能尝到的,算是不过不失吧。
再到吞拿鱼,不知是否餐厅预算有限呢?
我们不太尝到呑拿鱼的鲜味,却只想到吞拿鱼的口感。
虽然整体当饭的味道点不足,但卖相的仪式感弥补了。
毕竟整个定食套餐,也只是要卖158元,不能够强求太多呢🤣
评价:
尽管味道上并不完美。
但是考虑到定食的定价对比的岀品质素,还是值得的。
我认为套餐的公允价格(fair value)应值168元左右。
而餐厅却贩卖158元,因此认为值得一吃。
谨供参考。