2013-03-30 275 浏览
第三次到传奇级小店「北河烧腊饭店」,有关店主的好人好事,也不在此再提,始终这儿是饮食网。比起食物,这店最吸引的,是不论装修或者人与人之间的亲切感,都令人有回到八十年代之感。店主的好人好事就先略过,我光顾都是以喜欢吃小店的心态而去。地面滑滑的,顾客很多是叔叔,未必人人习惯,食物不精致,但食客的表情和气氛,令人感受到真正和谐。20元鸡+6元饭+5元汽水,送例汤,不算大食的话,份量足够两个人。如果你跟我一样以支持小店角度而来,不会额外捐赠,可以考虑要汽水,我猜,这应该是店家功夫较少,利润比较有保证的东西吧?鸡本身不错,肉厚,鸡味亦不差,饭份量十足,货真价实,看得出功夫和用心,味道绝不比大集团快餐失礼,虽然店面老旧,但看得出店家尽力保持卫生,店主的善心当然可敬,但以一家食肆角度,拚尽全力用低廉价钱为食客提供有质素的食物,已经足以令它成为一家让人肃然起敬的食肆!
2013-03-28
  • 烧味