2009-07-14
女友做了点资料搜集,说带我去喝咖啡,当然是求之不得,所以在一个Weekend的下午,也来了一试,到了其店门口,有一幅大大的海报,是推销Gvsto的饼,而店内也有大量Gvsto的纸袋,正想着两者究竟是否姊妹店来的呢?问店员才知道,原来此咖啡店的老板其实是其Gvsto的老板的朋友,安顿好后,也是先研究餐牌。下午有Tea Set供应,三十五元至四十五元不等,视乎客人点的是什么咖啡,基本上,吃的部分,是在冻饼柜内的Mini Cake,任选三件,而喝的部分,只可以选不同咖啡类别中最基本的那种,如Espresso,就只可以点Single Espresso,而Cappuccino,就不可点那些在大餐牌上那些Yogurt Cappuccino Fruit及Gianduio等,但其实咖啡师也真的非常好人,说我们可随便点吧,所以最后女友点了她想喝的Paspuccio,而我则点了例点的Double Espresso。较大件的是一件沾满了糖霜的Cream Puff,吃起来软熟,但表面的糖霜有点湿及雪硬了,但对口感的影响不是太大,在内的忌廉也是既香且滑的,整体来说是好吃的;另外也点了一个小Cream Puff,
较大件的是一件沾满了糖霜的Cream Puff,吃起来软熟,但表面的糖霜有点湿及雪硬了,但对口感的影响不是太大,在内的忌廉也是既香且滑的,整体来说是好吃的;另外也点了一个小Cream Puff,小的比大的来得实,没有大的那么松化,但忌廉也是既香且滑,此品只属还可以之列;小巧克力蛋糕精巧的骰,可是巧克力味很薄,而且蛋糕一点也不绵,蛋糕是呈很多粒粒状的,吃起来有点实加嚡口。
继续有榛果酱Puff,此Puff也是如上的小Cream Puff一样,口感较实而不松化,榛果酱的榛果味可以重一点;苹果挞是除了Cream Puff外,最满意的另一甜点,苹果粒密度高,而且充满香味,可是底部的挞皮可以松一点,及多一点牛油味会更好;果挞的挞皮也如苹果挞的差不多,不够松,而在中层的忌廉则如Cream Puff的,既香且滑,而士多啤梨及火龙果带来一点清新的感觉,整体来说也不错。
有吃的,最开心也是当然有喝的,Paspuccio是一款变奏了的Cappuccino,用了Espresso Base,然后再撤上Pas Ciock巧克力粉,然后分别再加上热鲜奶及鲜奶泡沫,最后用上焦糖浆在奶泡上昼上数个同心圆,再以牙签或类似的物件由圆心向杯边划上直线,形成蜘蛛网状的图案,其实从侧面一看,已知对版,一个shot size的Espresso加了一份奶及两份奶泡,当然奶跟咖啡已经是融合了。先连泡沫喝了一口,焦糖非常香,奶泡也是打得绵密,完全没有很实在的感觉,打泡功夫做得不错,鲜奶是用上印尼制的Greenfield,喝下沟了热鲜奶的Espresso也很顺喉,但奶香稍嫌不足,而咖啡味在焦糖味之后,缓缓释出,喝起来绝对是一杯令人很舒服的一杯Cappuccino。
Double Espresso即双份的Espresso,也是咖啡师特别造出来的,也是例牌的先先鼻子猛嗅,然后再用匙羹喝一口,第一个感觉是,整体的味道像极Segafredo内喝到的,随即问店员其所用的咖啡豆是否从意大利来的,怎知真的是,喝起来是中度Smoky的,而咖啡也是中度重身,酸度不高,但有点天然果香,整体来说很平衡,虽然Crema层不厚,但也香而滑,总括来说,不可以说是非常出色,但也是喝得很舒服。
临走前,最后也决定喝多一杯咖啡,是在夏天非常解渴的Pasquita,即是咖啡梳打,咖啡真的饮得多,咖啡梳打也真的是第一次喝,看其包装,相信应是自家品牌在意大利制做的支装饮料。开瓶一刻,像汽水一样「嚏」的一声,喝了一口,很甜而且有点糖浆的感觉,较易形容的,就是好像用Khalua沟Soda Water一样,咖啡味确实存在,但非常薄弱,当然香味更是欠奉,看一看其成份表,全都是化学糖浆来的,所以真的是玩味性质而已,喝一次就够哂数。
总体质素不错,在这区来说是很不错的咖啡。