2021-08-12
去日本,当然不少吃日本菜及行don don donki,今日就和小女生去到将军澳Monterey Place,来一个伪日本半天游。Shopping 前先医肚,我们选了日本餐厅,这餐厅在地库,面积不算很大,以浅木色为主,简洁舒适,食物主要是吉列为主。我们大约两点来到,过了午饭时间,所以不用等位。餐厅最出名的当然是吉列牛排,套餐由$158起,不吃牛的也有猪排、海鲜套餐及丼等由$138 起,也有儿童餐供应。我们点了两个餐,加$72 还有甜品和饮品。极上和牛M9后腰脊$285这套餐日限量供应,是澳洲和牛,以高温炸至金黄酥脆,上枱时约3分熟度。由于小女生关系,所以叫待应安排铁板给我们把牛排炙烧。牛排的吉列外层很薄,我们一边烧,一边传来香气,真的让人垂涎欲滴。炙烧后的牛肉,依然香嫩,一点也不硬,牛肉的原味充盈于齿颊,满嘴油香。吃时配合特制的粘酱,各俱风味,我们都觉得蘸上日式温泉蛋及咖喱酱最好味。每个套餐均附麦饭(日本秋田小町米)、椰菜沙律及味精汤意味噌汤,还可持续加添。特选海产套餐$208份量很有睇头,鳗鱼肉厚肥美,吉列蚝是广岛县产的牡蛎,肥美多汁,而海老也很弹牙,不过略嫌外层的吉列厚了一点,吃
我们大约两点来到,过了午饭时间,所以不用等位。
我们点了两个餐,加$72 还有甜品和饮品。
极上和牛M9后腰脊$285
特选海产套餐$208
份量很有睇头,鳗鱼肉厚肥美,吉列蚝是广岛县产的牡蛎,肥美多汁,而海老也很弹牙,不过略嫌外层的吉列厚了一点,吃多会有点腻。
棉花糖雪糕
Marshmallow vanllia gelato $58
很吸睛的一道甜品,棉花糖包着的是云呢拿雪糕,外面脆脆内里香滑。
抹茶红豆流心蛋糕 $58
Matcha Lava cake with red bean and vanilla gelato
这个心太软外层甜度适中,内里的流心有着浓浓的抹茶味,再配以云呢拿雪糕,很是满足。
热情果鲜桃味有汽特饮 $36
酸酸甜甜的,十分解渴!