2021-04-06
长达5天的复活节假期,本是港人外游的重要黄金档期,可惜疫下当前无法出走,最近发现皇家太平洋酒店柏景餐厅Café on the PARK刚于四月换上日式炉端烧自助餐主题,难得放假就来品尝东瀛美食,让味蕾游走在日本。餐厅环境宽敞,充满空间感,店员勤快收碟执拾,坐得舒服自在。加上复活节亦有不少布置装饰,感受浓浓节日氛围。全晚冰镇海鲜源源不绝地供应,款式有龙虾、蟹脚、鲜虾、鲜蚬、蓝青口及翡翠螺等。我自己就最喜欢吃蟹脚,爽弹蟹肉雪白细腻,锁住原始鲜甜海味。鱼生刺身即叫即切,包括三文鱼、八爪鱼、甜虾及吞拿鱼等多个款式。软壳蟹手卷是即点即制,让紫菜保持轻脆的口感,握得紧密的饭粒紧紧包裹著炸得金黄香酥的软壳蟹。炉端烧带来多款热辣辣的串烧美食,再扫上特制酱汁带出食材的鲜味及香气。值得一赞的是炉端烧放出来都是小份量供应,所以厨师全程忙于现场即烧以作添补,因此食物较易保持刚刚煮好的热度。芝士焗龙虾表面铺满澎湃芝士,配上啖啖肉的开边龙虾,芝味与鲜味同时满泻。烧鳕鱼肉质丰腴嫩滑,配上甘甜的日式烧汁,烧出诱人的焦香甘味。鹅肝烧饭团于表面扫上甜甜的炉端烧酱汁,再烤成如饭焦般脆口,内藏满口油香的鹅肝。锡纸清酒煮蚬带有
餐厅环境宽敞,充满空间感,店员勤快收碟执拾,坐得舒服自在。
加上复活节亦有不少布置装饰,感受浓浓节日氛围。
我自己就最喜欢吃蟹脚,爽弹蟹肉雪白细腻,锁住原始鲜甜海味。
锡纸清酒煮蚬带有微醺酒香,而且洗得够干净,里面也没夹杂沙粒。
日式清酒煮牛尾是我个人的心水推介,肉质软身却仍带有嚼劲,不会过韧,炆煮得极之入味。
餐厅内所有热盘、冷盘和甜品由专人代夹,让食客吃得卫生又放心。
最为惊喜的是有瑞士热溶芝士供应,将芝士放在加温器前不断的加热,用刮刀一刮,让浓浓咸香的芝士滚滚流到食材上。
可以将Raclette混搭香脆多士、饼干及多款食材,风味更多变,令我不禁陷入这邪恶拉丝的魅力。
啖啖肉的炒龙虾钳,表面撒满蒜头、香葱等,让龙虾变得份外香口。
原条蒸鱼大条又厚肉,鱼肉鲜嫩,不会蒸得过了火候,高蛋白低脂肪,可说是老少皆宜的菜式,而且最原始简单的做法原汁原味,反而能更突显出食材本身的鲜味。
热盘款式还有烧西冷牛扒、香草焗羊脾、烧猪柳、日式面豉酱焗比目鱼等等,肯定可满足各食肉兽。
三十功名中式炖汤以原盅蒸炖,内有螺头、花胶、虫草花等滋补食材,真材实料,汤头清澈,喝得出没加味精。
沙律冷盘以单独小碟的器皿盛载,整洁又方便,我自己就最喜欢烟三文鱼,脂肪条纹清楚利落,鱼肉鲜美而有弹性。
甜品部的海量款式多得壮观,甜点控一定要记著留肚!
今次换上复活节限定的新款式甜品,例如彩虹拿破仑蛋糕、甘笋杯子蛋糕、热情果鸡仔蛋糕、宾尼兔棉花糖等,卖相精致可爱,更有过节气氛。
新登场的主题甜品有日式栗子蛋糕,蛋糕质感绵密湿润,栗子泥香醇软滑,充满浓厚和风栗香。
朱古力慕丝蛋糕镜面晶莹剔透,可可味够浓醇,彩虹拿破仑蛋糕层次感丰富,一层叠一层的酥皮香脆中渗出轻盈的牛油香。
苹果金宝以烤焗过的金宝碎洒面,夹杂著切粒果肉,将苹果的天然酸甜果香与玉桂的特有香味交互融合,齿颊留香。
还可任食瑞士名牌Mövenpick雪糕,总共有六款口味选择。
除了汽水、咖啡或茶之外,更有近年十分流行的 Detox Water和健康果汁,轻盈无负担。
还有金银花雪梨茶热饮供应,味道天然清甜,清热解毒。
题外话/补充资料:
最少一天前于官网进行网上预订并缴付全费,可尊享自助晚餐高达6折优惠