2016-03-15
这次一行七人到沙嗲轩吃晚饭, 好搞鬼, 一半人是嗜辣, 另外一半人是不能吃辣.结果, 嗜辣的一帮人觉得食物不够辣, 不够过瘾, 不够正宗. 怕辣的一帮人觉得味道很好, 味道迁就香港人的口味, 平易近人. 评价是两极的.所以, 我会斩钉截铁的告诉大家, 嗜辣者还是选别的餐厅好了!附赠的虾片很好吃! 香脆, 有鲜味, 又点点微微的胡椒香.鸡, 牛或猪沙嗲 ($102 半打/ $198 一打)年前去新加坡吃串烧沙嗲, 串烧的竹签长长, 肉就只有半只手指般长,为怕不够分吃, 点了猪牛鸡各半打, 总共是18枝.上桌时, 看得我们傻眼了! 每串串烧的份量也很多, 肉类足足有四分三支竹签般长. 像泰式串烧多于星马式串烧, 你可以说他不够正宗, 但身为食客的我就觉得好划算! 七个人分吃, 吃得肚子也撑了!串烧极具烧烤的香气, 非常惹味. 鸡肉用上鸡腿肉部份, 特别嫩滑, 而猪肉亦弹牙不粗糙. 最重要的是沙嗲汁, 非常足料, 充满咖哩和花生香, 香而不辣, 而且毫不油腻, 一次过要加很多才甘心啊!粉丝虾煲 ($318)一窝粉丝虾煲有七八只大虾, 虾先煎香才放汤煮, 所以味道非常香口, 而且虾壳煎得香脆,
附赠的虾片很好吃! 香脆, 有鲜味, 又点点微微的胡椒香.
为怕不够分吃, 点了猪牛鸡各半打, 总共是18枝.
鸡, 牛或猪沙嗲
一窝粉丝虾煲有七八只大虾, 虾先煎香才放汤煮, 所以味道非常香口, 而且虾壳煎得香脆, 忍不住去咀嚼几口. 虾已经开边, 吃时十分方便.
红当当的虾汤, 虾头虾膏的精华都完全落到汤里去了, 加添了原粒胡椒, 有点点微辣, 具有提鲜僻腥的效果.
加上非常吸汤的粉丝, 整个配搭都是prefect match!
粉丝虾煲
星洲的炒萝卜糕, 大多都是不会有太多萝白丝, 主要是吃糯米粉的软糯, 跟料多味浓的中式萝卜糕有点分别.
这里的亦然, 萝白丝不是太多, 萝白的味道不突出, 但加了黑豉油, 蛋丝及其他配料同炒, 甜甜的, 又几惹味. 而且味道是完全不辣, 正合我心!
星洲萝卜糕
牛筋份量特多, 多到几乎看不到底下的通菜. 牛筋软腍又入味, 有丰富的胶质, 吃得嘴巴也黏黏的. 而通菜则吸收了牛筋的味道.
菜式用了类似辣椒粉的调味料, 令味蕾有少少刺激感, ,但怕辣之人亦绝对接受得来.
香辣牛筋烩通菜煲
海南鸡已经完全去骨, 吃的时候好方便! 鸡皮晶莹剔透, 水嫩弹牙却不油腻,
鸡肉嫩滑而鲜甜, 即使是鸡胸位都好嫩滑啊!
海南鸡三宝- 姜蓉, 辣汁, 黑豉油全部有齐, 任君选择, 独爱黑豉油, 甜甜的, 黏黏的, 跟海南鸡好匹配.
招牌海南鸡
笋壳鱼出名多骨, 厨师特意把笋壳鱼先炸脆, 炸到连骨头都可以吃, 然后再用牛油蒜蓉焗.
所以无论鱼头, 鱼皮, 鱼骨都很香脆可口, 而鱼肉则保持嫩滑, 充满蒜蓉牛油的香气.
银芽炒得干身, 没有水汪汪, 银芽咬落”索索声”, 兼且吸收了小鱼干的鲜味, 简单好下饭!
椰浆饭椰香满溢, 拌以参峇酱, 江鱼仔花生同吃, 味道集甜辣咸于一身, 再加上香葱煎蛋, 口感丰富!
地道椰汁辣饭
侍应提著小壶在客人面前拉茶, 当然要相机食先! 以炼奶调味, 奶味比茶味浓郁, 口感幼滑如丝,甜度适中. 一壶可以冲到两小杯, 几抵饮!
拉茶
拉茶
椰汁味浓, 材料丰富, 有许多豆类, 木薯, 蒟蒻及芋头, 吃完很饱足.
嚤嚤喳喳
题外话/补充资料:
Sino Club 会员用餐有85折!!!!!!