2016-07-22
钱,是其中一种衡量价值的工具,某程度亦协助人们调整期望。例如,如果用竹蔗价钱,发神经先会希望佢有烧鹅味道。苏波荣有趣的地方,是不作定价,由你诚实问自己,到底这餐值几钱。但正因应这不寻常的设定,我buy,而且得知他是几个不同单位,轮流经营,更觉得有趣。沙律,材料很丰富这个应这是中东或南亚食物?白色的酱要搅拌好,味道有点辣,其实我不是太吃得惯。三文治,简单工序,点这个当前菜,就能快点医肚。因为苏波荣的人手真的很缺乏,而且可以见到厨房地方又细,一个菜往往都等很久,即使点餐也要主动点。但这都是预期内,毕竟,人家真的不当是一盘生意。我喜欢这个饭包饭,因为淋在上面的酱汁很对胃口,而且饭足料,感觉很满足。同场还有一个大阪烧,因为它的制作需时较长,所以上枱时,大家都收了相机,自然忘了拍。大阪烧的味道不错,酱汁味道跟童星点心面炒面味有雷同,但是份量有点少 所以大家都不够喉。香港人平常都做惯消费者,价格是大家重要的资讯,以服务及成品换取金钱,形成彼此的关系,但苏波荣这个设定,把关系扭转,能让它变得像朋友,更有亲切感。但现实地想,又怕它会被一些小家的人讨便宜。我见过有人把苏波荣弹得一文不值,叫了满桌食物,埋
沙律,材料很丰富 这个应这是中东或南亚食物?白色的酱要搅拌好,味道有点辣,其实我不是太吃得惯。 三文治,简单工序,点这个当前菜,就能快点医肚。因为苏波荣的人手真的很缺乏,而且可以见到厨房地方又细,一个菜往往都等很久,即使点餐也要主动点。但这都是预期内,毕竟,人家真的不当是一盘生意。 我喜欢这个饭包饭,因为淋在上面的酱汁很对胃口,而且饭足料,感觉很满足。 同场还有一个大阪烧,因为它的制作需时较长,所以上枱时,大家都收了相机,自然忘了拍。大阪烧的味道不错,酱汁味道跟童星点心面炒面味有雷同,但是份量有点少 所以大家都不够喉。
但现实地想,又怕它会被一些小家的人讨便宜。我见过有人把苏波荣弹得一文不值,叫了满桌食物,埋单只付了$20,是真心觉得这些东西只值$20吗?用料,心机,功夫,一一都不放在眼内吗?人家的成果,真的不值得专重?无怪乎有港妈会用44个like and share,请摄影师拍照,有商场会r dancer 免费表演。$20不如留给你自己下餐!
所以苏波荣的定价,也是人格的价值。