自从上个月某一个深夜,偶然发现到这间在元朗里较僻静的地段的鸡煲栈,我和女人便创下了两星期内连续吃了4次的纪录!其实舖头感觉有点麻甩,每枱都系一大个锅加几廿支大啤,其中一晚仲有幸碰见无x电视一班最值得尊敬的资深演员(当中包括祝文君)也在开怀大吃,难得女人就系钟意呢d唔做作可大大声笑、大大声倾计的地方。来了4次,4次都系坐地下那层,看墙上的报导/编采写的照片先知道仲有楼上一层,装修仲好似几靓咁,下次要求坐上面先得。对,呢间绝对有下次再下次帮衬的质素。第一次来点了酸菜鲩鱼,然后每次再来都系叫酸菜鱼了。最欣赏师傅手切成条鲩鱼成薄薄的鱼片,仲要排返靓靓原条咁上枱,卖相有心思得不亚于贵价餐厅。酸菜鱼(一大条)$128汤头:酸、香、还有胡椒的辣,好出好平衡,加上一片片手切鲩鱼片,看得出有心机。一如其他酸菜鱼,食时先撑著个火,煲返滚d汤,将汤淋上外露的鱼片渌熟之,鱼片刚熟又滑,就吃得。鱼肉好鲜好滑吃左一阵间,火锅料就来。其实一入座时就见到桌上有张火锅料纸,女人最钟意打边炉,一落左酸菜鱼的柯打就即刻起势剔,多得老板娘叫住我地,提醒条鱼好大份量,叫火锅料要忍手,先至冇过份浪费食物。by eliminati

对,呢间绝对有下次再下次帮衬的质素。

酸菜鲩鱼
酸菜鱼(一大条)$128

鱼肉好鲜好滑

by elimination的情况下,点叫火锅料先好呢?唯有拣d有「必试」字样的item, 再加上我们次次打边边都must have的item。

实验证明,这里的店方「必试」系信得过的。
即炸响铃
「必试」响铃
强烈推介!我们其实系听住厨房即炸的!事关老板娘帮我地入单冇耐就听到油炸声。上桌时也看得到/闻得到是即炸,放入酸菜鱼锅内浸几秒,吃时非常松脆,坚系一般包装响铃不能够媲美。
鱼肚
「必试」鱼肚

一条鱼里最索(味) 的部分,放入浓郁如此的酸菜汤底,哪有不好吃的道理?唯一要吹毛求疵的只是鱼肚剪/切得太细旧,如果每件size大返d就更有嚼劲。
安格斯牛肉片
安格斯牛脊(唔记得exactly边个部位了)

第一次帮衬时选了手切肥牛,质素反而平平,第二次开始拣左安格斯牛肉片,然后接著encore。肥瘦几均匀亦算新鲜。

我们打边炉必叫的item还有贡丸,火锅纸上没有「必试」字样,于是质素就平平了,make sense既,人地叫你必试既你唔食,系要拣d less recommended既,冇得赖吖!
2014-09-04
酸菜鲩鱼